Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

жуткий стресс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день. Хочу знать Ваше мнение по такому вопросу - два года назад у меня начались приступы паники, тревожно-депрессивное расстройство. В феврале этого года полностью закончила принимать АД (Рексетин, Гелариум). Состояние нормализовалось, но вот сейчас из-за постоянного стресса на работе снова начинают возвращаться мои страхи, особенно в выходные дни, когда мозг ничем не загружен. Больше беспокоит физиология - мышцы постоянно напряжены до предела, появляется головокружение, иногда тошнота. Расслабиться удается только на тренировках пару раз в неделю. Не хочется себя загонять в угол, снова браться за таблетки. Может есть смысл обратиться к психологу? Но никакого конкретного запроса у меня нет и хочется полагаться на себя в решении психологических проблем. Что бы Вы посоветовали? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2010
    Вы можете провести поддерживающую психотерапию и одновременно с ней проводить физические нагрузки ( ходьба пешком с работы, езда на велосипеде, плавание, домашний велосипед ).
    В случае необходимости, вы можете также к терапии подключить лечение зверобоем в суточной дозе 900-1050 мг, разделенных на три приёма.
    Хотелось бы вас предупредить, что совместный приём SSRIs и зверобоя не разрешен. Опасность развития серотонинового синдрома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.