Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

парестезии

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый докатор! Спасибо Вам за то, что Вы делаете! Если можете, помогите, пожалуйста, советом. На протяжении 10 дней я пила Ципралекс по 2.5мг, теперь неделю по 5мг. Диагноз- паническое расстройство. Так вот, дело в том, что после недели приема ципралекса в дозе 2,5мг у меня начались онемения различных частей тела, особенно языка. они проходят, но ненадолго, потом снова возвращаются. на их фоне у меня стали часто возникать панические атаки. Доктор, если несложно, объясните, пожалуйста, 1.от чего происходит такое явление как парестезия? 2.как с ним бороться? 3.могут ли парестезии быть побочными эффектами Ципралекса? и что делать в таком случае? Извините, что столько вопросов.
Заранее большое спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте,
    ципралекс в начале лечения может вызвать усиление симптомов основного заболевания, по поводу которого этот антидеппрессант назначают.
    Парестезии могут временным побочным эффектом лечения ципралексом. ничего особенного вам делать не надо. В принципе, все побочные эффекты ципралекса по мере продолжения лечения самостоятельно проходят.
    Я вам советую первую фазу лечения ( подбор лечебной дозы антидепрессанта) проводить под наблюдением лечащего психиатра, который может адекватно оценить ход вашего лечения ципралексом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.