Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Спасибо доктор.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день. Я вам позавчера писал (Панические атаки гость 13:35 02/08/2010) Я добавил описание своей проблемы в карточку. и решил лечится у вас.
Что еще можно принимать с ципралексом. Корвалтаб можно? барбовал? Состояние не очень. руки потеют ноги холодные на улицу выйду, задыхаюсь и пульс растет.
Как на работу выходить не знаю. Успокойте меня доктор? это лечится? Как жара спадет вечером выходил с отцом на улицу сначала голова кружится как бутто равновесие не можешь держать, затем проходит постепенно. Наверное это из-за жары развилось? Я написал вчера на форуме как гость так-как не мог отправить сообщение из-за вируса на компьютере, удалите его пожалуйста.
«1

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    вы страдаете агорафобией с приступами паники. Лечение вашего расстройства предполагает использование одного из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, венлафаксин ретард ).

    Кроме того, имеет смысл в начале лечения прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов без зависимых свойств ( прегабалин, стрезам, буспирон, афобазол, атаракс ).

    На фоне проводимой вами медикаментозной терапии вам в обязательном порядке необходимо проводить экспозиционную терапию ( выходить из дома, вначале на небольшие расстояния и постепенно расширяя протяженность маршрутов, несмотря на страх и выраженные вегетативные проявления ).

    Сообщите мне, пожалуйста, о выбранных вами АД и противотревожном препарате. После вашего сообщения я распишу вам схему лечения.
    И не волнуйтесь, ваше заболевание хорошо лечится и излечивается.

    А теперь немного из моих воспоминаний. В 1957 году в возрасте 13 лет я отдыхал со своей покойной бабушкой у вас в городе, или вернее, в пригороде, рядом с археологическими раскопками древнегреческого поселения Мерникем или как -то похоже. Меня в то время очень интересовала археология и я с удовольствием рылся в отвалах земли в поисках монет и предметов быта ( нашел там несколько древнегреческих монет, пару осколков ваз с изображением людей, грузило из камня ). И был очень горд своими находками. Приехал домой, пошел в школу, показал свои находки учительнице истории, а она просто забрала их. Вот паршивка !

    Часто вспоминаю это время и, особенно, место раскопок. Там в то время работали археологи из Польши. Интересно, закончились ли раскопки или всё пошло прахом ? Ведь столько лет прошло с тех пор ( 53 года ).
  • отредактировано August 2010
    Спасибо за ответ. Я выпил сегодня пол таблетки ципралекса. Как вы написали позавчера и все.
    Раскопки поселения продолжаются, часто приезжают археологи из Москвы и других стран на разные места у нас их много, находят много интересного в нашем музее очень приличная коллекция собралась .(я тоже находил грузила в детстве и тарелки, даже хотел стать археологом, но не сложилось, а вот с монетами не повезло, как вам, кстати очень ценные находки)
    Скажите через сколько времени я смогу уже полноценно выйти на работу, хотя бы приблизительно.
    Из-за чего опять появилось обострение, я грешу на работу за компьютером и не очень активный образ жизни и пиво пил по бутылки каждый день от жары.
    Мама моя в 40 лет болела ВСД 7 лет может это передается по наследству. Еще неделю назад сам ходил на работу а теперь и выйти из дому не могу, ступни потеют и руки, сердце колотится в голове шумит. Засыпаю нормально в часа 1-2 ночи, просыпаюсь 10-11 утра.
    Я не могу выбрать препараты так как никогда их не принимал и не знаю о них ничего. В прошлом году пил ципралекс и мелитор.
    А к АД нет привыкания?
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,
    конечно то, что ваша мама болела в 40-летнем возрасте ВСД ( тогдашнее обозначение психо-вегетативной дисфункции ), очень подозрительно на то, что вы унаследовали от мамы склонность к своему расстройству.

    Обычно, для преодоления приступов паники требуется 4-6 недель лечения и достижение лечебной дозы антидепрессанта. Продолжайте лечение ципралексом по следующей схеме:

    5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 -42 дня.

    В качестве поддерживающей противотревожной терапии я советую вам использовать буспирон. Этот препарат есть в аптеках вашей страны.

    Его будете принимать по следующей схеме: первую неделю по 10 мг трижды в день, со второй недели по 20 мг трижды в день. Максимальная суточная доза 60 мг в три приёма. Надо помнить, что противотревожное действие буспирона наступает с 10-14 дня лечения. Его преимущества - отсутствие седации и зависимости.

    И третьей опцией вашего лечебного плана является экспозиционная терапия. Что это такое и как её проводить, вы можете узнать, прослушав в разделе этой страницы \" Психосеансы \" мой виртуальный сеанс КПТ \" Панического расстройства с агорафобией \". Но проводить эти занятия вам придется самому.

    В конце каждого лечебного периода ( речь идёт о ципралексе, который является вашим основным препаратом ), пожалуйста, давайте мне отчёты о своих делах.

    И не впадайте в отчаяние, ухудшение могло произойти по следующим причинам: экстремальная жара, близость осени, геомагнитные возмущения, довольно сильные, неправильно проведенное предыдущее лечение ципралексом, etc ).

    Ориентируйтесь на примерное начало улучшения, начиная с 10-15 мг ципралекса и через 4-8 недель после начала лечения им. К антидепрессантам, как также и к буспирону привыкания нет.

    Я бы советовал вам пораньше утром, пока ещё не наступила жара, приезжать на место раскопок и пару часов в период утренней прохлады, рыться в отвалах земли, которую выбрасывают рабочие во время раскопок. Это здорово отвлечёт вас, а по окончании своих раскопок, искупаться в море ( я помню, там метров в 20-30 от места раскопок, находился пляж, а слева от него небольшой скалистый утёсик, на котором я любил сидеть и смотреть на пролив и где я тогда находил ещё россыпи медных пулеметных патронных гильз ).

    Райский уголок, да и только !

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте. Принимаю Ципралекс 7 дней по пол таблетки. Второй препарат пить не решился, послушал ваш сеанс состояние чуть улучшилось, начал вечером выходить на улицу тренироваться). бывает день отличное настроение, хорошая работоспособность, а бывает с утра все плохо, опять руки ноги потеют, в голове шум. Еще сильно расстраиваюсь из-за болей в груди, иду по улице ноги потеют и резкие боли, у меня сразу паника, не могу контролировать(что это за боли?). Мама решила сходить к врачу который меня лечил в прошлом году, он сейчас в отпуске но ей удалось его найти , он прописал Гидазепам 1 утром 1 вечером 5 дней затем вечером по 1, 5 дней. ципралекс по 1 таблетке утром 8 месяцев, мелитор 3-4 месяца по 1 таблетке после 20-00, что вы скажите по поводу этого лечения, я даже не знаю что пить теперь и как. Очень на вас надеюсь, что вы внесете ясность в этот вопрос, может стоит попить мелитор?. Вот ссылочка http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=12212 на интересный репортаж с мест где вы бывали, может вам будет интересно посмотреть.
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте,

    главное не форсировать события, а продолжать лечение ципралексом по схеме. Выздоровление наступит в своё время ( через 8-12 недель лечения и на дозе ципралекса 15 мг в сутки и не раньше ), как бы вам этого не хотелось.

    Мелитор, как я уже писал, вам не нужен, а приём гидазепама не окажет никакого существенного влияния на причину болезни ( на уровень серотонина ).
    Поэтому, продолжайте лечение ципралексом в дозе 5 мг ещё в течение одной недели, а со второй недели, переходите на приём 10 мг, которые вам придется попринимать в течение 2-3 полных недель, прежде, чем можно будет уже решить, как поступить с дозой этого АД дальше.

    И прошу вас, не лечитесь одновременно у двух врачей, выберите доктора своего доверия и строго следуйте его лечебным рекомендациям. Как говорится: \" У семи нянек дитя всегда без присмотра \".

    Экспозиционную терапию агорафобии необходимо проводить ежедневно, а то и по несколько раз в день, причем, выходы из дома лучше проводить с целью ( покупка хлеба или молока в ближайшем от дома магазине, посещение магазинов, базара, оплата коммунальных платежей, etc ).

    К сожалению, ваша ссылка не открывается полностью. Да, точно, Мирмекей, так называется античное поселение. Но так долго его раскапывают ( почти что 60 лет ). Интересно, дошли ли раскопки до кромки воды ( до пляжа ) или, напротив, расширились дальше в сторону от моря ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.