Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Лекарственная терапия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор, что такое экспозиционная терапия при агарофобии я понял и тренируюсь, ознакомтесь пожалуйста с моей учетной карточкой и хотелось бы чтобы вы назначили, как вы говорили когда я задавал вопрос как гость, препарат для наступления стойкой лекарственной ремиссии панических атак, хотелось бы такой чтобы была минимальная доза и как можно меньше побочных эффектов.
«13

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте, Вадим,
    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к таким выводам:

    1) в период с 2004 по 2005 гг вы перенесли эпизод депрессивного расстройства, смешанного с тревогой ( приступы паники, агорафобия ).

    2) начиная с 2009 года у вас вновь обострилось тревожное расстройство ( приступы паники с агорафобией ).

    В принципе, вы, практически не лечились, если не считать проведения вами экспозиционной терапии агорафобии во время первого эпизода болезни и сейчас.

    Пришло время провести комбинированную терапию одним из АД ( ципралекс или венлафаксин в ретардированной форме ) на фоне продолжения экспозиционной терапии, в проведении которой вы приорели богатый опыт.

    Я советую вам, согласно вашим пожеланиям, провести лечение ципралексом. Это мягкий и высокоэффективный препарат с лечебной дозой, не превышающей 15-20 мг в сутки.
    О своем решении, пожалуйста, сообщите мне.
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте, доктор, по совпадению именно сегодня утром читал про ципролекс, я готов лечиться им под Вашим наблюдением. Напишите пожалуйста схему лечения и поможет ли Глицин либо другой биотик подобного типа легче адаптироваться к данному препарату или это лишнее?
  • отредактировано August 2010
    Конечно, можете подключить на фоне лечения ципралексом глицин. Посмотрим, на его действие.

    Схема подбора лечебной дозы ципралекса: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели. Дальше решим, как поступить с дозой, в зависимости от достигнутых вами результатов на 15 мг.
  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте, доктор, я прочитал в форуме что не желательно употреблять грейпфрут во время лечения ципралексом, есть ли еще какие-нибудь нежелательные сочетания с продуктами питания либо пищевыми добавками?
    По динамике: завтра заканчиваю дозу 0,5 и перехожу на 10 мг, пока все идет без осложнений.
  • отредактировано August 2010
    Нет, других нежелательных сочетаний с продуктами питания при лечении ципралексом нет, за исключением алкоголя.

    На 10 мг ципралекса вы также остаетесь в течение 14 дней, периодически, в случае необходимости, информируя меня о ходе вашего лечения. И, конечно, вам надо и дальше проводить экспозиционную терапию вашей агорафобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.