Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Опять панические атаки и депрессия?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер, уважаемый доктор! Я никак не хотела вас беспокоить, у Вас и так много пациентов!Простите меня, что пишу Вам через 10 месяцев после 1-го общения с Вами в качестве гостя. Но сегодня меня насторожило проявление волнения и небольшого страха.Я в небольшой панике от этого. Объясню почему. Депрессия у меня 6 летняя.Как и многие Ваши пациенты боялась антидепрессантов,психушек,врачей и не лечилась,купировала страхи и тревогу феназепамом.В декабре 2009 я писала как гость. Вы поставили мне апато-заторможенную тревожную депрессию с наличием страха перед болезнями-ипохондрию. 6 лет назад был первый сильный депрессивный шуб-так Вы выразились.Депрессия возникла на фоне непроходящей болезни желудка -рефлюкс эзофагит лечила безрезультатно 2 года. Депрессия была с сильной апатией, дереализацией,страхом,тревогой,навязчивыми мыслями о не проходящей болезни 12 перстной кишки,страхе смерти,страхе за семью. Вы мне написали схему лечения, которой я следовала до сего дня. Я вот уже пол года как забыла о тревоге,страхе,и др.признаках депрессии. А сегодня, опять почувствовала взволнованность и страх,небольшой писк в ушах ( так обычно у меня начинались осенние приступы паники и депрессии).И ещё я заметила время начала притупов конец августа начало сентября. Дорогой уважаемый доктор,как мне поступить с препаратами,которые я принимаю на данный момент.На которых была 100% ремиссия 6 месяцев. Сейчас я принимаю 300 мг венлафаксин-в капсулах- ретард ( Производства фирмы ЭГИС,Будапешт), а на ночь 15-20 мг паксила. Я очень волнуюсь, так как работаю сейчас начальником компьютерной группы, нужна хорошая сосредоточенность,ясная память и ни каких депрессий. Может увеличить дозу?Как на Ваш опытный взгляд мне поступить?
С УВАЖЕНИЕМ ТАНЯ.

Комментарии

  • отредактировано August 2010
    Здравствуйте, Таня,
    это не похоже на рецидив, а скорее всего, влияние осени. Вы сами пишите о том, что конец августа - начало сентября для вас самая неприятная пора года. К тому же, в среду - полнолуние, что также могло негативно повлиять на вас сегодня.

    Если в течение нескольких дней, особенно, после 25 августа, ваше состояние не стабилизируется, то поступите следующим образом:
    доведёте дозу венлафаксина до 375 мг в один приём в сутки утром, а вечернюю дозу пароксетина уменьшите до 10 мг или вообще полностью отмените.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.