Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

После прослушивания псхосеанса

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор.

В учетной карточке в истории болезни я скопировала свой вопрос от гостя и Ваш ответ.

Вы посоветовали принимать рекситин в лечебной дозе и проходить терапию. Я не совсем понимаю что значит \"Лечебная доза\". Мне кажется, что я себя лучше чувствовала, когда принимала 40 мг. Сей час я принимаю 20 мг. Надо ли мне повысить дозу до 40мг и как это лучше сделать? Я прослушала Ваш сеанс \"Агорофобия\" достаточно ли мне будет прослушивать этот сеанс в качестве терапии? Вы упоминаете о технике релаксирующего дыхания. Надо ли мне прослушивать также сеанс \"Релаксация\"? Также вы говорите, что надо тренироваться выходить из дома, я пока не представляю себе такой ситуации. Как мне можно это начать?

Комментарии

  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Надежда,

    лечебная доза, это такая доза антидепрессанта, на которой у больного наступает ремиссия ( исчезают признаки депрессии, прекращаются спонтанные приступы паники, исчезают страхи ). Доза рексетина в 20 мг для вас, явно не лечебная доза. Рексетин довольна слабая генерика пароксетина, которая для достижения лечебного эффекта требует максимальной дозы в 60 мг.
    Поэтому, я и советую вам плавно увеличить дозу рексетина до максимальной по следующей схеме:

    20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза.

    Но использовать только один рексетин будет для вас недостаточно, рексетин уберет спонтанные приступы паники, но для преодоления агорафобии этого будет недостаточно, поэтому для разрушения условно-рефлекторного страха выхода из дома, пользования общественным транспортом, посещения магазинов или торговых центров, врача и других общественных учреждений вам необходимо проводить КПТ панического расстройства с агорафобией. Но одного прослушивания моего виртуального сеанса будет мало, прослушивание просто объяснит вам, как такую терапию необходимо проводить, но для преодоления агорафобии такие упражнения необходимо будет проводить в жизни ( in vivo ), что означает, что вы, несмотря на свой страх будете, постепенно увеличивая маршруты передвижения, выходить из дома.

    На фоне лечебной дозы рексетина, такие тренировки вам будет проводить всё легче и проще.

    В первые недели лечения рексетином, пока этот АД не заработает в полную силу, вы можете перед выходом на улицу из дома, принимать один из противотревожных препаратов без зависимого потенциала прегабалин ( лирика ) в дозе 75 мг или габапентин в дозе 300 мг.

    Как такие упражнения вам начать, хорошо описано в моем сеансе \" Агорафобия \". Не надо бояться выходить из дома, избегая таких выходов, вы только закрепляете свой страх, делаете его сильней и злокачественней. Напротив, погружаясь или контактируя с такими, страшащими вас ситуациями, вы учитесь свой страх постепенно преодолевать и уменьшаете его выраженность.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.