Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

Надеюсь на помощь в лечении

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу стать Вашим пациентом. Все изложила в истории болезни, Извините, что много написала. Надеюсь на Ваш скорый ответ.
«1

Комментарии

  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    ознакомился с вашей историей болезни и прихожу к выводу, что вы страдаете тревожным расстройством, смешанным с депрессией ( F41.2 ), хотя с самого детства и вплоть до начала нынешнего заболевания, с моей точки зрения, вы страдали генерализованным тревожным расстройством ( F41.1 ). Или можно говорить о двух, параллельно протекающих заболеваниях:

    1) ГТР ( F41.1 );

    2) депрессивном эпизоде средней тяжести с соматическим синдромом ( F32.11 ).

    Лечение казахского производства эсциталопрамом вам назначили правильно, правда, я сомневаюсь в хорошем качестве этого препарата ( в Казахстане никогда не было развитой фармахимии ). Но как говорят \" на безрыбье и рак рыба \", поэтому продолжайте терапию алмаатинским эсциталопрамом и дальше.

    Для уменьшения тревоги я бы советовал вам добавить к 20 мг эсциталопрама либо прегабалин в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг дважды в день ) или габапентин в суточной дозе 300-600 мг ( по 150-300 мг дважды в день ).

    И неплохо было бы сочетать медикаментозное лечение с психотерапией.

    В связи с климаксом также имело бы смысл лечение каким-либо растительного происхождения эстрогеном на основе сои.
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Доктор! Большое Вам спасибо за поставленный диагноз и назначенное лечение. Слава Богу, что Вы есть, что есть этот сайт. Низкий Вам поклон за Вашу работу с такими непростыми пациентами, как мы. Дай Вам Бог здоровья, сил и терпенья на многие-многие годы.
    Лечение эсциталопрамом 20 мг. я продолжаю. Чувствую себя хорошо, тревога ушла, аппетит и сон нормальные. По утрам появилось желание что-то делать по дому, меньше стала уставать от физических нагрузок. Приятно стало встречать своих знакомых и общаться лично и по телефону. В общем дела мои идут на поправку.Принимаю Эсциту 20 уже 12 недель. Дополнительно для уменьшения тревоги ничего не стала принимать, так как тревога практически ушла, чему я несказанно рада.
    В вашем читальном зале прочла про ГТР. Симптомы действительно все мои. Непонятно только почему у меня возникла эта болезнь что послужило толчком для тревожно-депрессивного расстройства. Климакс, постоянное переутомление (я уже 16 лет не была в отпуске) или что-то другое. Скажите, доктор, может ли чрезмерная опека родителями своих детей послужить причиной ГТР. Спрашиваю, потому что мои родители меня слишком опекали, а я очень опекаю своего сына. Родила его одна да еще в 37 лет. Умом понимаю, что нельзя так, но ничего с собой сделать не могу. Спокойна лишь, когда он рядом со мной, а стоит ему уйти, начинаю беспокоиться, звонить на мобильный. Сын мой тоже очень стеснительный, робкий, хотя учится прекрасно, участвует в олимпиадах по информатике. Переживаю, не передалось ли ему мое ГТР.
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    ну и прекрасно, что на 20 мг эсциталопрама ваше состояние нормализуется. Продолжайте лечение 20 мг и дальше в течение полных 6 месяцев, начиная отсчет со дня начала терапии 20 мг.

    Что касается ГТР и гиперопеки ваших родителей, как также вашей по отношению к вашему сыну. Я думаю, что кто-то из ваших родителей сам страдал тревожно- мнительным характером и отсюда и гиперопека ( повышенная тревожность родителей по поводу вашего здоровья, успехов и благополучия ). Это и есть тревожная мнительность. По этой же причине и вы осуществляете гиперопеку вашего сына.
    С моей точки зрения тревожная мнительность - это генетически передаваемая особенность реагирования на явления повседневной жизни по типу \" делать из мухи слона \".

    Но, дай Бог, ваш сын унаследовал не ваши гены, а гены своего отца.
  • отредактировано September 2010
    Здравствуйте, доктор. Видимо я рано обрадовалась. Последние два дня чувствую себя плохо. Не знаю, что явилось причиной отката. Несколько дней назад я нашла хорошую работу с хорошей зарплатой, очень обрадовалась. Была в возбужденном состоянии от радости. Больше никаких событий за это время не произошло. Утром, когда встаю давление 170/100, немного потряхивает, два дня была боль в сердце, потом появилась боль в правом боку. Сегодня болит поясница, неприятные распирающие ощущения в области желудка, холодок в ушах и тревожность. Продолжаю принимать 20 мг.эсциталопрама, карсил, рибоксин, кавентон.
  • отредактировано September 2010
    Доктор, еще хочу сказать, что с начала болезни меня беспокоит то, что когда я зеваю, у меня появляется рвотный рефлекс.Это побочный эффект эсциталопрама или проявления моего заболевания? И еще, можно ли мне добавить к лечению стрезам? Если можно, то в какой дозировке?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.