Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Помогите!!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор! Я более менее подробно написала ист. болезни.Сейчас попробую описать проблему. Когда я выписывалась я спросила \\\"Какой диагноз вы мне ставите? Он сказал что ОКР . И вот сейчас три года спустя я узнала что в ист болезни написанно \\\"Шизотипическое расстройство\\\"Мне стало плохо. Полезла в интернет оказалось что это то же самое что вялотекущая шиза- мне стало еще хуже.( в смысле морально) Я читала описание - ну извините совсем не совпадает со мной: упоминаются следующие признаки- иллюзии, чудоковатость и странный вид, неадекватные эммоции, больные считают что что то, имеет к ним большое отношение хотя на деле- вообще не имеет отношения и тд...Но есть и действительно схожие вещи- навязчивости, дереализация и тд. Потом я нашла еще один сайт там подробное описание подвидов этого вида шизофрении: ну там и вовсе написанно что очень часто заболевание путают с невротическими расстройствами но в дальнейшем(!) личность будет меняться все больше и больше....Теперь вопросы: 1) почему он врал мне про истинный диагноз? Действительно психиатры скрывают все \\\"шизо\\\"- диагнозы?2) мог ли он сам поставить такой диагноз не созывая коллег?( вроде для постановки шизофрении собирается консилиум)3) имею ли я право почитать ист болезни, где то слышала что доступ к внутренней документации имеют лишь те кто госпитализирован недобровольно?( а я сама притопала да еще и денег заплатила)4) Мне сейчас плохо- постоянная тошнота до позывов ко рвоте, и слезы, каждые 3 часа иногда доходит до рыданий по- долгу, иногда просто в глазах стоят...Сейчас принимаю хлорпротиксен ( 100мг) и финлепсин ( 200мг). Этот \\\"коктейль\\\" принимаю где то пол года, но после так сказать \\\"уточнения диагноза\\\", которое произошло три дня назад, не могу прийти в себя....5) можете если не трудно, популярно про мой диагноз рассказать?))))) Что хоть в будущем ждать? И может я не вижу многих признаков в силу того что они присутствуют но я действительно больна? Спасибо!!!!!

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Здравствуйте, Леся,

    действиnельно, расстройство шизотипии - это новое обозначение старого обозначения вялотекущей ( неврозоподобной ) формы шизофрении. На Западе это расстройство многими психиатрами рассматривается, как личностное расстройство.

    Скажу Вам так, шизофрения лечится нейролептиками, которые Вам назначали в больнице.

    Но я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить этот диагноз у Вас. Для этого надо с Вами беседовать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.