Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

от Амелы.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано November 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор!

Прошу прощения что пишу Вам опять как гость,постараюсь в ближайшее время продлить абонемент.

Сегодня восьмой день как я принимаю венлаф.в дозе 300мг и ципралекс 15мг.

Ремиссии не наступила,наоборот уже четвертый день как состояние не очень хорошее,в основном беспокоят сильная боль и свинцовая тяжесть в шейно-воротниковой зоне,в плечах,появилась усталость в теле,мышцы ног и рук напряженны,не могу расслабиться,они как деревянные.Сегодня боли уменьшились,но возникают периодически,вместе с тем и небольшое волнение, что депрессия возвращается.Эти же симптомы у меня было еще до начала лечения,уверенна что это признаки моего основ.заболевания.

Мне кажется что на дозе венлаф.225мг и ципралекса 20мг,я чувствовала себя гораздо лучше,да я почти что была в ремиссии,может мне перейти опять на это дозу?

Я не пойму почему наступление ремиссии так затягивается?Те пациенты которые вместе со мной начали лечение у Вас,уже начали снижать дозу ад,а я еще даже в ремиссию не вошла.

В семье все хорошо,отношения с мужем налаживаются,это потому что я начала следовать Вашим советам.

Спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано November 2010
    Здравствуйте, Амела,

    мне кажется, что вы чрезмерно фиксированы на достижении полной ремиссии и постоянно \" прислушиваетесь \" или наблюдаете за тем, наступила ли она или нет.
    Мне почему то кажется, что ремиссия у вас наступила, а то, что остается, является вашим обычным фоном, который существовал у вас всегда, но на который вы до болезни просто не обращали внимание, считая его вашим обычным и нормальным состоянием.

    Я думаю, что вам уже пора начать жить и радоваться жизни. Ведь вы молодая, привлекательная и физически здоровая женщина. Попробуйте не обращать внимание на периодически возникающие кратковременные симптомы. Ведь в целом вам стало намного лучше, чем до начала лечения.
    Вы говорили мне о том, что планируете выйти на работу или пойти на какие-то профессиональные или языковые курсы. Такая занятость, наверняка, вас бы отвлекла от \" прислушивания \" к своим ощущениям. На работе у вас бы просто не было бы времени на это, да и жизненный тонус при этом повысился бы.

    Если вы оцениваете своё состояние, которое вы достигли на комбинации 225 мг венлафаксина в три приёма и 20 мг ципралекса самым оптимальным из всех достигнутых вами состояний на других дозах, то естественно, вы можете вернуться на прежнюю комбинацию ( 225 мг венлафаксина, 20 мг ципралекса ).

    Побудьте на этой комбинации в течение пары недель. Если на таком лечении ваше состояние будет продолжать вас полностью не устраивать, то попробуйте добавить к этой схеме, в качестве аугментации на ночь 2.5 мг оланзапина или 25 мг кветиапина. Это седативные ААП, которые используются в качестве усилителей действия антидепрессантов и кроме того, будут в состоянии устранить у вас остатки тревоги и мышечного напряжения.

    Итак, моё резюме по поводу вашей дальнейшей терапии:

    1) я оцениваю процент достижения у вас ремиссии в 90-95;

    2) возвратитесь на предыдущую схему лечения ( 225 мг венлафаксина в три приёма + 20 мг ципралекса );

    3) если достигнутые на этой лечебной схеме в течение 2 недель результаты вас полностью не удовлетворят, то добавьте на ночь в качестве аугментации 2.5 мг оланзапина или 25 мг кветиапина.

    Пожалуйста, через 2 недели, дайте о себе знать.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.