Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

приступы удушя

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!Сергей 30 лет, лет семь назад у меня началось удуше,может длиться по четыре месяца проходит когда засыпаю.В летнее время почти не бывает.C приступом появляется страх,бессоница потеря аппетита и аппатия.Замучился бегать по врачам,сделал ЭХО сердца потологии нет,влегких бронхоскопия тоже ничего не нашла. Я обратился к психотевту прописали \"апрозалам\" я его пил только перед сном чтобы заснуть.приступ как начинается внезапно так и заканчивается становлюсь злым,раздражительным.Скажите пожалйста это психологически?или может климат?я живу в Кузбассе,если первое то как лечить.Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте,

    похоже, что вы страдаете психогенными приступами удушья. Ведь бронхиальная астма и прочая патология респираторной системы у вас не обнаружены. Попробуйте пролечиться небольшими дозами эсциталопрама утром ( 5-10 мг ), а вечером для глубокого ночного сна используйте миртазапин по 7.5 мг.

    Поможет такая терапия вам избавиться от приступов удушья и сопровождающих их симптомов ( страх, раздражительность, бессонница, потеря аппетита и душевная подавленность ), диагноз депрессии с соматическим синдромом будет подтвержден. Главное для вас сейчас - исключить бронхиальную астму, приступы которой чаще всего возникают ночью между 3 и 5 часами.

    Я рекомендую вам обратиться к психиатру, уточнить диагноз, сделать ЭЭГ. Кроме того, проконсультируйтесь и с пульмонологом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.