Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Прошу совета

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2010 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор! На фоне алкоголизма я перенесла ПА,находясь дома.Был сильный тремор рук и ног,предобморочное состояние.Через несколько дней я стала переносить ПА в метро,так же тремор сильнейший,страх.Спасала таблетка валидола.Затем к этому добавилась тошнота,сильный озноб,потеря аппетита,постоянное чувство тревоги,боязнь приступа.Через месяц я обратилась к неврологу.Он поставил мне диагноз F 10,панические расстройства,депрессия.Назначил Азафен неделю по 75 мг в день,затем по 150 мг в день,как закончится азафен,флуоксетин по 40 мг с утра,через 2 недели к нему.Пропила азафен,улучшений почти не почувствовала,страх,ПА даже дома сохранились,головокружения,по голове бегают \"мурашки\".Очень прошу Вашего совета,я собираюсь принимать флуоксетин как предписал мне врач,но боюсь почему-то,прочла про побочные эффекты. Да,у моей мамы всё это было /ПА/,но она справилась сама и мне говорит справляйся,возьми себя в руки,но я не могу,хоть и понимаю,что надо.Сейчас я совсем не употребляю алкоголь,есть работа,любимый человек.Очень устала от такого состояния,очень хочу вылечиться!P.S.Ваш сайт нашла случайно,много читала,но не решалась спросить совета.Думала поможет Азафен и всё пройдёт.Я живу в Москве.Заранее большое Вам спасибо.

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте,

    паническое расстройство хорошо лечится одним из SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, флюоксетин, флювоксамин ) или венлафаксином.

    В первое время, пока АД не проявит своего полного действия, можно дополнительно к АД принимать один из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, габапентин, стрезам, афобазол, атаракс ).

    Важно, доза АД должна быть оптимальной, а начинать лечение флюоксетином сразу же с 40 мг я вам не советую из-за риска появления выраженных побочных эффектов.

    Начальная доза флюоксетина может быть 20 мг в один приём в сутки утром, каждые 2 недели дозу Ф. можно увеличивать на 20 мг, вплоть до максимальных 80 мг в сутки.

    Подбор лечебной дозы Ф. я советую вам провести под наблюдением и контролем вашего лечащего психиатра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.