Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

 

Транквилизатор

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2010 Раздел: Один вопрос
Добрый день, уважаемый доктор!
У меня тревожное расстройство с паническими атаками.
Для купирования ПА психиатр прописал феназепам 0,5 мг. Я пробовала эти таблетки несколько раз, но они почему-то никак не помогают мне. Все симптомы ПА остаются.
Посоветуйте, пожалуйста, эффективный транквилизатор быстрого действия, желательно надежного производителя.
Хорошо бы, чтобы у препарата присутствовал противосудорожный эффект (во время сильных ПА замечала легкие судороги).
Транквилизаторами пользуюсь в критических ситуациях, разово. Мне будет спокойнее, если под рукой будет \"надежный\" препарат.
Большое Вам спасибо за консультацию!

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Вообще, паническое расстройство с помощью бензодиазепиновых транквилизаторов вылечить нельзя.
    Они действуют симптоматически, блокируя на время их приёма ГАМК - рецепторы. Поэтому, они особенно подходят для купирования приступов паники. В этом случае особенно хорошо действуют лоразепам, бромазепам, альпразолам, диазепам. При систематическом и длительном их приёме всегда существует риск появления зависимости от этих веществ.

    Для патогенетической терапии панического расстройства лучше использовать один из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, флюоксетин, пароксетин, флювоксамин, венлафаксин ), а в качестве поддерживающей противотревожной терапии можно дополнительно использовать один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, габапентин, атаракс, стрезам, афобазол ).

    Противосудорожным эффектом обладают габапентин и прегабалин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.