Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Мой путь к выздоровлению

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Доброго времени суток, Доктор!
Жду ваших рекомендаций и постановки диагноза.
«13456

Комментарии

  • отредактировано December 2010
    Здравствуйте, Елена,

    вы сообщаете о перенесенной вами родовой травме мозга ( гипоксия, переношенная беременность у вашей мамы вами ), хотя росли и развивались нормально.
    С 18 летнего возраста у вас появились приступы паники и повышенная тревога, которую вы до 24 летнего возраста лечили бензодиазепиновыми транквилизаторами ( ошибка ! ).
    В 24 летнем возрасте в течение 1.5 лет вы пролечились сертралином и трифтазином ( ? ), достигли ремиссии, но в течение последних 6 месяцев у вас возобновились приступы паники, на фоне которых у вас развилась агорафобия.

    Пролечились ципралексом в субмаксимальной дозе, но из-за дороговизны этого препарата и его плохой переносимости, перешли на лечение венлафаксином, правда, не в ретардированной форме, на котором ваше состояние не достило ремиссии, хотя и стало немного лучше.

    Я советую вам пролечиться опять сертралином утром, а вечером добавить один из следующих ночных седативных антидепрессантов: амитриптилин или мапротилин 12.5-25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг.

    Схема подбора лечебной дозы сертралина: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 14 дней, 75 мг - 14 дней, 100 мг - 28 дней.

    Продолжить проводить тренировки по преодолению агорафобии. держать меня в курсе своих лечебных успехов. С венлафаксина ( со 118,5 мг ) вы можете сразу же перейти на 25 мг сертралина утром и одного из ночных выбранных вами АД в указанных дозах.
  • отредактировано December 2010
    Да, ваш диагноз я обозначаю, как тревожное расстройство ( приступы паники, агорафобия ) F40.01.
  • отредактировано December 2010
    Спасибо за быстрый ответ, доктор!
    Уточню некоторые моменты.
    Полтора года я лечилась только сертралином, 40 дней- трифтазином(в Клинике).
    По-поводу моей головной боли в течение последней недели: вот уже как второй день голова не болит! Я связываю ту боль с отменой ципралекса, как синдром отмены. Могу и ошибаться.
    Вообщем, на сегодняшний день, на дозе 75мг Велафакса в сутки, чувствую себя неплохо. Из побочных эффектов- расширенные зрачки и небольшая сонливость. Сегодня купила новую пачку Велафакса- ретард(75мг).
    Теперь насчет возобновления лечения сертралином.
    Доктор, когда у меня вновь случилось обострение, год назад, я начала пить Серотонин. Пропила 24-30 дней (точно не помню). Сказать то, что мне стало легче, я не могу. Творились вот что: сердцебиение до 160, скачки давления, тревога такая, что я пролежала все эти дни на кровати, держа маму за руку, была вся мокрая от пота, присутствовала бессоница, сильно кружилась голова, ощущение нереальности. Думаю препарат изжил себя, всмысле, не действует на меня как раньше. Я понимаю, срок в один месяц для АД- это очень мало, но терпеть я больше не могла, хотя прекрывалась феназепамом(изедко и в дозе 0,25мг), организм будто отторгал этот препарат.
    Нельзя ли мне при моем диагнозе продолжить прием Велафакса?
  • отредактировано December 2010
    То, что я написал в своем последнем посте Natali1983 полностью касается и вас. Я просто молю всех вас писать мне отчёты более конкретней и точней, чтобы я мог принять самое оптимальное решение и дать вам такую же оптимальную рекомендацию по лечению.

    Итак, исходя из вашей сегодняшней информации я советую вам продолжить лечение 75 мг мг венлафаксина ретард в один приём утром. На этой дозе, пожалуйста, побудьте в течение полных 2 недель, периодически по мере необходимости давая мне детальные отчёты о своем самочувствии.

    В конце этого лечебного периода и в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 75 мг венлафаксина, решим, как вам нужно будет поступить дальше.
    Пожалуйста, если и будете прикрываться феназепамом, то делайте это в исключительных случаях и очень редко. Ваш основной препарат - антидепрессант.
    И помните, что несмотря на хорошую информированность современных молодых пациентов об антидепрессантах через интернет, больным не хватает не только специальных психиатрических знаний, но и системности в подходе к терапии.

    Поэтому, основная задача вас, как пациентки, подробно информировать меня о всех своих реакциях на проводимое лечение, причем, спокойно и без паники и без самостоятельного подключения к терапии других медикаментов и проявляя терпение и выдержку.

    При таких условиях у меня будет возможность осуществлять качественный и правильный контроль за ходом лечения. Договорились ? Если да, то спасибо за понимание, ведь это, в первую очередь, в интересах пациентов, но и для меня также, так как я несу моральную ответственность за конечные результаты лечения.
  • отредактировано December 2010
    Я всё поняла. Большое спасибо!
    Через 2 недели отчитаюсь. Если что-то побеспокоит меня, то напишу раньше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.