Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Заменить Золофт на Ципралекс.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Хрисатовым! Здоровья Вам крепкого! Спасибо что ведете нас по жизни и даете нам надежду на ЗДОРОВОЕ будущее. Хотела бы задать Вам вопрос. Я принимаю золофт, начала с 0,25, сейчас дошла до 100 мг в сутки, пью утром. 100 мг пью уже почти 3 недели, эффекта особо не вижу, иногда бывают проблески,но в целом - состояние тревоги сохраняется, тремор, бессоница. Засыпаю в принципе быстро, но сон очень поверхностный. На ночь принимаю 25 мг амитриптилина. Скоро Золофт у меня заканчивается, надо заказывать лекарство вновь, подскажите есть ли смысл заменить Золофт на Ципралекс? Может быть от него появится эффект и наступит конкретное улучшение? Или может недостаточно времени прошло с начала приема Золофта(2,5 мес) и надо продолжать его пить и ждать улучшения? Если все же стоит заменить его на Ципралекс, то каким образом осуществить переход на этот препарат. Больше всего я,конечно, жду когда нормализуется мой сон, а это никак не наступает. Ночью всякие нехорошие мысли лезут, сердце колотится, видимо от этого и сон такой поверхностный,некачественный. Мне кажется амитриптилин не оказывает эффекта на сон. Наверное от него наоброт должна быть сонливость,а у меня этого нет. Сплю плохо, утром вставать очень тяжело, трясет всю, а днем нормально,спать совсем не хочется, хотя и сплю по 5 часов... Доктор, что Вы мне посоветуете, как дальше быть с лечением? Есть ли смысл менять препарат? Спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте,

    у вас имеется, как минимум два варианта ваших дальнейших действий:

    1) оставить дозу золофта 100 мг утром в один приём, а вечером, за 30-60 минут до отхода ко сну принимать 7.5-15- 30 мг миртазапина. Такая комбинация двух антидепрессантов может оказать на вас хорошее лечебное действие.

    В случае, если на такой комбинации препаратов и их доз вы не достигнете значительного улучшения своего состояния, то в этом случае можено будет вам перейти на второй вариант терапии:

    2) заменить 100 мг сертралина 10 мг ципралекса. Такой переход на ципралек можно сделать после 24 часовой паузы между приёмами сертралина и ципралекса. Вечернюю дозу миртазапина придется подобрать на фоне лечения ципралексом.

    Обсудите, пожалуйста, предложенные мной вам варианты терапии со своим лечащим психиатром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.