Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Генерализованное тревожное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый доктор, здравствуйте! Это Екатерина, мы с Вами вчера беседовали в скайпе. Удалось выяснить подробности заболевания отца.
2005 г - было падение с ушибом головы, после чего со временем начались признаки ухудшения памяти, слабоумия и неадекватного поведения. В этот период отец выпивал периодически, но запоев не было. Через несколько месяцев пить перестал вообще из-за сильного псориаза. Но признаки псих.отклонений постепенно прогрессировали.
В 2007г было 3 приступа неадекватного поведения, выражающегося в бессмысленной речи, зрительных галлюцинациях, странных движениях, кажущихся телесных ощущениях, мнительности. Во время одного приступа была пена на губах. Невролог в поликлинике выписывал много лекарств, в частности кавинтон, ничего не помогало. В психодиспансере врач прописал хлорпротиксен, принимали 2 недели, затем главврач диспансера отменила этот препарат и выписала танакан (гинкго билоба), который дальше и принимал полгода. То есть фактически медикаментозное лечение подобрано не было. Сильных приступов больше не было. Но до сих пор иногда бывают странности поведения.
1. Томограф
Признаки сочетанной гидроцефалии. Мелкоочаговые обызвествления
сосудистого генеза в проекции 4-го желудочка.
2. Компьютерная электроэнцефалограмма
Выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности.
Пароксизмальная и очаговая патология НЕ зарегистрирована. На
функциональные нагрузки регистрируется выраженная ирритация
медиа-базальных отделов.

ДИАГНОЗ психиатра: органическое заболевание головного мозга с
галлюционарными включениями.

Теперь обо мне. Купила ципралекс, начала принимать по схеме. Вперед и с песней!
«134

Комментарии

  • отредактировано January 2011
    Здравствуйте, Екатерина, скорее всего ваш отец страдает делирием в рамках васкулярной деменции F05.

    Теперь хочу вкратце резюмировать результаты нашей беседы в Skype:

    1) наследственность: мама тревожно-мнительная, папа, трудно сказать, но в возрасте 50 лет после травмы головы у него появились признаки органической деменции с делириозными приступами;

    2) вы родились недоношенной ( родовая травма );

    3) некоторые особенности вашего поведения - никаких планов, фантазий и желаний, связанных с созданием семьи и замужеством;

    4) в течение последних 12 лет вашей жизни постоянное ощущение генерализованной тревоги на многие события повседневной жизни, повышенная утомляемость психо-физической природы;

    5) на МРТ головы у вас не выявлено никаких признаков органической патологии мозга;

    6) хотя в беседе с вами я и выставил вам диагноз генерализованного тревожного расстройства F41.1, но в связи с недоношенностью я сейчас предполагаю, что ваше расстройство можно обозначить, как органическое тревожное расстройство F06.4;

    7) лечение ципралексом вам необходимо провести по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, 20 мг - максимальная доза.

    Прошу вас в конце каждого лечебного периода сообщать мне здесь в форуме о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, доктор!
    7 дней первой фазы лечения ципралексом прошло, чувствовала себя плохо с первого же дня приема, симптомы сжатия головы и соответственной подавленности организма усилились (выраженной тревоги не было). Ну тут наложилось все, как раз в этот период началось резкое потепление и снижение атмосферного давления, а я на это всегда плохо реагирую, просто в этот раз реакция усилилась. Сегодня 7-й день, вроде малость отпустило. Завтра перехожу на 10 мг. О побочных действиях препарата уже прочитала, поэтому ничего меня пока не смущает!
    Екатерина.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Екатерина,

    в начале терапии ципралексом те симптомы, которые вы испытали, вполне допустимое и возможное явление и не требуют отмены лечения.

    Переходите, пожалуйста, на лечение 10 мг ципралекса в течение полных 2 недель. В конце этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, доктор!
    2 недели приема ципралекса 10 мг прошли, препарат по-прежнему на меня давит, усиливая симптомы. Вчера даже на бедрах появились красные пятна с зудом, после сна пока уменьшились. Буду терпеливо ждать, пока все это безобразие (побочные эффекты) прекратится. Перехожу на 15 мг.
  • отредактировано February 2011
    Пока ещё рановато ожидать выраженных улучшений вашего состояния. Я думаю, что с началом приёма 15 мг ципралекса ваше состояние начнёт медленно стабилизироваться.

    На 15 мг ципралекса, пожалуйста, оставайтесь в течение 28 дней и держите меня, пожалуйста, периодически в курсе своих событий.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.