Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

Генерализованное тревожное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
13

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Екатерина,

    в том то и дело, что лечение органического тревожного расстройства, на фоне перенесенной родовой травмы головного мозга, и лечение соматоформного расстройства в значительной степени отличаются друг от друга, по крайней мере, по результатам.

    Если тревожное или тревожно-депрессивное расстройство органического происхождения довольно неплохо поддается терапии подходящими антидепрессантами, то в этом отношении, лечение соматоформного расстройства представляет значительные трудности.

    Говоря иными словами, лечение соматоформного расстройства вещь неблагодарная и малоэффективная, антидепрессанты оказывают на его проявления минимальное воздействие.

    И это удивительная вещь, процент соматоформных расстройств среди пациентов соматических отделений стационаров довольно высокий, а вот подходящих медикаментов для лечения этих расстройств мало. В Германии имеется препарат опипрамоль, который, якобы, неплохо помогает при лечении соматоформного расстройства, но, к сожалению, в России его нет в продаже.

    Поэтому, я предлагаю вам следующие два варианта вашего дальнейшего лечения:

    1) продолжить терапию 20 мг ципралекса утром и 15-30 мг миртазапина вечером дальше, в течение, как минимум 6 месяцев с добавлением психотерапии;

    2) заменить ципралекс венлафаксином, продолжив вечерний приём миртазапина + психотерапия.

    Екатерина, я прошу вас изыскать возможность ещё раз поговорить со мной в Skype для уточнения вашего диагноза.
  • отредактировано April 2011
    Да, конечно, постараюсь пополнить счет и связаться с Вами, доктор, в ближайшее время. Если я выберу второй вариант схемы лечения, то с ципралекса надо уходить постепенно или можно сразу прервать прием?
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Екатерина,

    если вы решите заменить ципралекс венлафаксином, то вам необходимо будет учесть следующие вещи:

    1) венлафаксин лучше использовать в ретардированной форме в дозировке 75 мг;

    2) начнёте терапию венлафаксином с утреннего приёма 75 мг ( ретард венлафаксин принимается один раз в сутки ), а дозу ципралекса уменьшите до 15 мг, миртазапин продолжите принимать в вечерней дозе 15 мг.
    На такой схеме и комбинации препаратов и их доз побудете в течение 2 недель, с третьей недели увеличите дозу венлафаксина до 150 мг, а дозу ципралекса уменьшите до 10 мг, вечернюю дозу миртазапина оставите пока прежней. На этой комбинации препаратов и их доз побудете уже в течение 3-4 недель.

    Следующий ваш возможный лечебный шаг, если в этом возникнет необходимость, будет таков: утром вы начнёте принимать 225 мг венлафаксина, дозу ципралекса уменьшите до 5 мг, а вечернюю дозу миртазапина определим с вами, в зависимости от достигнутого вами состояния на 225 мг венлафаксина и 5 мг ципралекса.

    Вот такая примерная схема вашего лечения веналафаксином, в качестве основного базисного антидепрессанта.

    Что касается повторной беседы с вами в Skype, я думаю, что пока с ней можно будет повременить до выяснения результатов терапии венлафаксином.
  • отредактировано April 2011
    Доктор, а можно я сразу с ципралекса сойду, а то у меня не прекращается побочное действие в виде высыпаний пурпур на коже с зудом, и мне это совсем не нравится... Уж лучше я переживу эффект отмены препарата, если таковой будет.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Екатерина,

    хорошо, поступите следующим образом, уменьшайте каждые 3 дня дозу ципралекса на 5 мг, вплоть до полной его отмены, между последним приёмом ципралекса и началом лечения венлафаксином сделайте перерыв в 3 дня, а затем начните лечение с 75 мг венлафаксина в один приём утром + 15 мг миртазапина вечером - 2 недели, затем увеличите дозу В. до 150 мг + 15 мг миртазапина вечером - 4 недели, следующим вашим шагом будет доведение утренней дозы В. до 225 мг в один приём утром с сохранением вечернего приёма миртазапина в дозе 15 мг. На этой комбинации побудете в течение 4 недель.

    А дальше посмотрим и примем решение по результатам лечения.

    Кроме того, я прошу вас проверить уровень тромбоцитов в крови, возможно, что он у вас снижен, отсюда и геморрагическая пурпура на коже.

    И ни в коем случае не комбинируйте ципралекс, как также и венлафакисн с аспирином и другими не стероидными антиревматиками.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.