Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, я сегодня активировал абонемент и написал историю болезни. Когда у Вас появится возможность, пожалуйста, прочитайте мою историю болезни, после чего я хотел бы у Вас спросить, можно мне начать повышение дозы Эсциталопрама с 25 мг до 30, если - да, то как это сделать?
Спасибо Вам большое, Доктор!
«13456789

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам пока не стоит увеличивать дозу эсциталопрама до 30 мг. Оставайтесь на 25 мг селектры утром, а вот на ночь добавьте 25 мг мапротилина ( людиомила ). Через неделю такого лечения, пожалуйста, сообщите мне о результатах лечения.

    Я подтверждаю выставленный вам диагноз депрессивного расстройства, причем, с моей точки зрения, у вас имеется, как дефицит мозгового серотонина, так и дефицит и норадреналина.

    Недостаток серотонина убирается с помощью эсциталопрама, а вот дефицит катехоламинов ( слабость, вялость, сонливость, утомляемость ), как я надеюсь, будет устранен ингибитором обратного захвата норадреналина, мапротилином ( людиомилом ).
  • отредактировано February 2011
    Спасибо за ответ, Доктор.
    Я хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые моменты и спросить:
    1. Если буду принимать 2 антидепрессанта, не будет ли множество побочных эффектов? Может мне лучше перейти на АД двойного действия? Может это будет лучше, чем 2 АД? Спрашиваю, потому что боюсь...
    2. Я Эсциталопрам принимаю с самого начала на ночь, если принимать 2 АД, то как переместить Эсциталопрам с ночного приема на утренний?
    3. Доктор, как думаете, если мы восстановим дефицит этих катехоламинов, то симптомы - сонливость, слабость и т. д. полностью уйдут?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    1) не должно быть, так как на 25 мг эсциталопрама у вас их нет, а 25 мг мапротилина только улучшат ваш сон и, как я предполагаю, устранят вялость, слабость и сонливость днём;

    2) Не поможет комбинация эсциталопрам- мапротилин, перейдёте на лечение одним из дуальных АД ( дулоксетин или венлафаксин );

    3) Принимайте эсциталопрам утром, а мапротилин вечером за 30-45 минут до отхода ко сну. Но можете также использовать эти два антидепрессанта вместе вечером. Они принадлежат к разным классам антидепрессантов.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, Доктор. Постараюсь найти мапротилин, если не найду, закажу и тогда он будет через неделю. Надеюсь, что мапротилин не сделает меня еще сонливым и слабым, а то я стану зомби.:)
    Единственное, последний вопрос к вам пока: как принимать 2 АД, чтобы минимизировать вероятность побочных эффектов, вместе оба вечером, или один - утром, а другой вечером? И как лучше, до/после или вместе с едой?
  • отредактировано February 2011
    Доктор, я добавил некоторую информацию в историю болезни в учетной карточке о сопутствующих заболеваниях, прочитайте и учитывайте это, пожалуйста, когда будете делать мне рекомендации по дозировке и назнчению АД.
    Спасибо вам большое доктор, и прошу прощения у вас за множество вопросов... Просто начало трудно для меня, а в дальнейшем все нормализуется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.