Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Здравствуйте, уважаемый Доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, я сегодня активировал абонемент и написал историю болезни. Когда у Вас появится возможность, пожалуйста, прочитайте мою историю болезни, после чего я хотел бы у Вас спросить, можно мне начать повышение дозы Эсциталопрама с 25 мг до 30, если - да, то как это сделать?
Спасибо Вам большое, Доктор!
«13456789

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам пока не стоит увеличивать дозу эсциталопрама до 30 мг. Оставайтесь на 25 мг селектры утром, а вот на ночь добавьте 25 мг мапротилина ( людиомила ). Через неделю такого лечения, пожалуйста, сообщите мне о результатах лечения.

    Я подтверждаю выставленный вам диагноз депрессивного расстройства, причем, с моей точки зрения, у вас имеется, как дефицит мозгового серотонина, так и дефицит и норадреналина.

    Недостаток серотонина убирается с помощью эсциталопрама, а вот дефицит катехоламинов ( слабость, вялость, сонливость, утомляемость ), как я надеюсь, будет устранен ингибитором обратного захвата норадреналина, мапротилином ( людиомилом ).
  • отредактировано February 2011
    Спасибо за ответ, Доктор.
    Я хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые моменты и спросить:
    1. Если буду принимать 2 антидепрессанта, не будет ли множество побочных эффектов? Может мне лучше перейти на АД двойного действия? Может это будет лучше, чем 2 АД? Спрашиваю, потому что боюсь...
    2. Я Эсциталопрам принимаю с самого начала на ночь, если принимать 2 АД, то как переместить Эсциталопрам с ночного приема на утренний?
    3. Доктор, как думаете, если мы восстановим дефицит этих катехоламинов, то симптомы - сонливость, слабость и т. д. полностью уйдут?
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте,

    1) не должно быть, так как на 25 мг эсциталопрама у вас их нет, а 25 мг мапротилина только улучшат ваш сон и, как я предполагаю, устранят вялость, слабость и сонливость днём;

    2) Не поможет комбинация эсциталопрам- мапротилин, перейдёте на лечение одним из дуальных АД ( дулоксетин или венлафаксин );

    3) Принимайте эсциталопрам утром, а мапротилин вечером за 30-45 минут до отхода ко сну. Но можете также использовать эти два антидепрессанта вместе вечером. Они принадлежат к разным классам антидепрессантов.
  • отредактировано February 2011
    Хорошо, Доктор. Постараюсь найти мапротилин, если не найду, закажу и тогда он будет через неделю. Надеюсь, что мапротилин не сделает меня еще сонливым и слабым, а то я стану зомби.:)
    Единственное, последний вопрос к вам пока: как принимать 2 АД, чтобы минимизировать вероятность побочных эффектов, вместе оба вечером, или один - утром, а другой вечером? И как лучше, до/после или вместе с едой?
  • отредактировано February 2011
    Доктор, я добавил некоторую информацию в историю болезни в учетной карточке о сопутствующих заболеваниях, прочитайте и учитывайте это, пожалуйста, когда будете делать мне рекомендации по дозировке и назнчению АД.
    Спасибо вам большое доктор, и прошу прощения у вас за множество вопросов... Просто начало трудно для меня, а в дальнейшем все нормализуется.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.