Отзывы пользователей

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Максим

отредактировано March 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Зжравствуйте доктор. Я вчера вам писал как Гость, сегодня купил абонемент, заполнил карточку.Хочу с вами посоветоваться по поводу снижения и отмены приема Сомнола, так же интересует ваше мнение по поводу моей реакции на физ. нагрузки. Может мне имеет смысл перейти на более щадящий антидепрессант? Сегодня уже 5 день когда я не хожу в тренажерку и сон у меня полностью нормализовался, в кишечнике тоже все спокойно.
«13

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Максим,

    скажу вам честно о том, что для полного понимания характера вашего заболевания мне необходимо с вами беседовать в живую. Это лучше всего сделать в аудио-видеоконференции Skype. Изыщите, пожалуйста, возможность провести в этой конференции одноразовой беседы-консультации.

    Теперь мои предварительные замечания по поводу характера вашего заболевания:

    1) пребывание в религиозной секте с 18 летнего возраста, самоубийство вашей младшей сестры, которая также была членом этой секты;

    2) длительное злоупотребление алкоголем, на фоне которого у вас развились кратковременные зрительные галлюцинации или иллюзии на фоне тревоги и страха - симптомы алкогольного делирия или психоза ?;

    3) затем зависимость от снотворного, которая сохраняется до сегодняшнего дня;

    4) попытки прекратить приём снотворного заканчивается выраженным синдромом отмены, что приводит к возобновлению его приёма;

    4) комбинированная терапия этим снотворным и миртазапином в дозе 7.5 мг из-за нарушения ночного сна;

    5) появление на фоне приёма миртазапина и снотворного после вечерних занятий в тренажерном зале бессоницы и болей в области грудной клетки, причем, с ваших слов, после прекращения вечерних занятий в фитнес студии ваш сон восстановился полностью;

    6) судя по вашему описанию вы также страдаете социальными страхами ( тревога, страх, напряжение при социальных контактах с незнакомыми людьми и нормальное общение с хорошо знакомыми вам людьми ). Предположительно, это могут быть проявления социальной фобии или же боязливо-избегающего расстройства личности.

    В целом, до беседы с вами в живую в Skype, я могу предположить, что вы страдаете расстройством личности, правда, пока я затрудняюсь точно сказать каким именно; скорее всего, смешанного типа.

    Что для такого расстройства характерно и позволяет мне говорить о его наличии у вас ? Специфическое воспитание ( секта и, возможно, родительское воспитание в семье ), алкогольная и медикаментозная зависимость, избегающее поведение ( страх социальных контактов ).

    Для более точного понимания природы и характера вашего расстройства, как я уже вам говорил, мне необходимо с вами беседовать в живую. Для этого вам необходимо оформить абонемент для одноразовой беседы в Skype, скачать программу Skype, иметь скоростной интернет, микрофон и вебкамеру.

    Во время беседы и после определения точного диагноза вашего расстройства мы с вами обсудим также и пути избавления от зависимости от снотворного.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте еще раз. Я обязательно изыщу возможность. На днях оплачу беседу на Вашем сайте. Но в связи с
    использованным трафиком провайдер обрезал мне скорость интернета из за чего полноценного разговора вряд ли
    получится. Поэтому я смогу с Вами связаться только с 1 числа, когда скорость мне вернут, в удобный для вас день и
    время. Спасибо за ответ.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте, Максим,

    хорошо, договорились, побеседуем в начале марта.

    А сейчас я советую вам постепенно уменьшать дозу снотворного и соответственно увеличить дозу миртазапина в качестве прикрытия, чтобы ваш ночной сон оставался нормальным, а синдром отмены снотворного был не выраженным и вы смогли бы его пережить.

    Прошу вас также, пока отказаться от занятий в тренажерном зале. А после уточнения диагноза вашего заболевания обсудим и план его лечения.

    Пока до начала марта вам необходимо попытаться постепенно прекратить приём снотворного, заменив его дуальным антидепрессантом миртазапином, обладающим выраженным снотворным и седативным действием, в дозах, вплоть до 30 мг на ночь.
  • отредактировано February 2011
    Здравствуйте Доктор. Хочу отчитаться по поводу отмены Сомнола и услышать ваше мнение. Напомню что в течении
    десяти месяцев сижу на 1/4 таблетки сомнола и 1/4 (7.5мг) Миртазапина.
    Третий день снижаю дозу снотворного. Осталось 3 дня до полной отмены препарата (по графику). За это время снизил
    дозу сомнола в 2 раза. На данный момент осталась 1/8 таблетки. Миртазапин повысил в 2 раза. Принимаю на ночь 1/2
    (15мг) таблетки миртазапина. По окончании отмены расчитываю поднять дозу миртазапина до 1 таблетки (30мг). Первые
    два дня чувствовал себя хорошо, ничего не беспокоило. Сегодняшняя ночь прошла тоже хорошо, правда снилось много
    снов, но пока не выраженные кошмары, просто не очень приятные сны. Утром выпил 1/4 миртазапина, так как плохо
    себя чувствовал после пробуждения, было возбужденное состояние, ощущения как будто обруч вокруг головы и
    подавленное настроение. Но после того как выпил все прошло, однако в течении дня наблюдаю свето и шумо
    чувствительность, настроение немного подавленное и тревожное, несильные периодические боли в области сердца, но
    все эти симптомы не сильно выражены и вполне терпимы.
    Стоит ли мне в этих обстоятельствах теми же темпами продолжать снижение или же стоит сделать перерыв на пару
    дней и посидеть на одной дозе, или же еще больше повысить дозу миртазапина?
  • отредактировано February 2011
    Небольшое дополнение: так же кожа стала чувствительной и появились мышечная слабость и сонливость