Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

антидепрессанты и либидо

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, исходя из Вашего опыта, существуют антидепрессанты, которые не влияют или оказывают слабое влияние на либидо? У меня агорофобия, ПА на фоне эмоц. расстройства, на небольших дозах сертралина мне стало гораздо лучше( 50 мг, максимальная была 75). Но у меня полностью ,начисто исчезло сексуальное влечение. моего мужа это сильно беспокоит, меня тоже, к тому же я поправилась за 3 месяца на 7 кг. Можно ли подобрать другой АД? Извините, что беспокою по пустякам, но для меня это серьезная проблема.

Комментарии

  • отредактировано February 2011
    Существует несколько типов антидепрессантов не влияющих или мало влияющих на либидо:

    1) агомелатин ( вальдоксан, мелитор );

    2) бупропион ( веллбутрин, элонтрил );

    3) тразодон ( триттико);

    4) мапротилин;

    5) ингибиторы МАО ( моклобемид ).

    К сожалению, антидепрессанты класса SSRIs или SSNRIs, которые очень хорошо помогают при лечении панического расстройства с агорафобией в качестве побочных эффектов имеют угнетение либидо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.