Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем во…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Плохое состояние

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор! Я понял, что нервное перевозбуждение у меня бывает независимо от таблеток. Оно вообще возникает само по себе. Как и боли в затылке и в области шеи. Это нервное перевозбуждение возникает по всему телу (все нервы) и по всему мозгу. Ощущаются все доли головного мозга очень четко. И глаза болят от перевозбуждения. И область над глазами. А таблетки только увеличивают это возбуждение до неимоверных величин. Я собираюсь к психотерапевту на прием. У нас были все эти праздники, и он не принимал. А у меня за это время снова появилась депрессия, тревога, суицидальные настроения, сильное нервное перевозбуждение.
«134567

Комментарии

  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, Кирилл, я думаю, что Вам надо не к психотерапевту, а к психиатру. До сих пор Вам не выставлен диагноз, а от этого не назначено правильное лечение.
    Меня очень смущает описание Ваших жалоб, уж больно оно вычурное и какое-то ненатуральное.
  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, доктор! Я лишь описываю свои ощущения. А вычурность языка это результат того, как меня научили выражать свои мысли в школе. Почему вы решили, что мне необходимо к психиатру?
  • отредактировано November 2008
    Кирилл, говоря \\\" вычурность \\\", я Вас не критикую, а просто интуитивно, без четкого понимания, такие высказывания, как \\\"это нервное перевозбуждение возникает по всему телу (все нервы) и по всему мозгу. Ощущаются все доли головного мозга очень четко. И глаза болят от перевозбуждения. И область над глазами\\\" вызывают у меня настороженность, так как такой характер описаний жолоб и ощущений не совсем типичен для невротического или депрессивного расстройства.

    Почему я советую Вам консультации с психиатром, очень просто, ведь до сих пор у Вас нет четкого диагноза и лечения. Психиатр в состоянии разобраться в том, что с Вами происходит лучше, чем психотерапевт.

    Если я не ошибаюсь, Вы лечились только амитриптилином. И больше ничем. А Ваши страдания длятся уже многие месяцы. С моей точки зрения уже давно пора определиться и с диагнозом и с терапией.
  • отредактировано November 2008
    Здравствуйте, доктор! Я все пытаюсь разобраться в себе. Пока я не могу попасть к психотерапевту. Я начал разбираться в своих воспоминаниях, стал искать корни депрессии. Я понял, что депрессия у меня уже много лет. Еще в седьмом классе был первый приступ, если можно так выразиться. Тогда же и были мысли о самоповреждении и даже о суициде. Пытался себя душить. Но я не был способен на серьезную попытку суицида. Я не понимал тогда, почему у меня такое состояние, когда ничего не радует, одиночество ощущается так остро, что хочется плакать, полное равнодушие к жизни и желание покончить с собой. Это состояние длилось пару месяцев. И лишь в конце их я прочитал в книжке про то, что есть такое явление как депрессия. Затем это состояние стало появляться в моей жизни все чаще. Но я как-то справлялся с депрессией. Особенно на него влияли и разные факторы. Такие как отсутствие близких друзей, девушки, проблемы в школе и другие. Они не являлись причиной депрессии, а как бы усугубляли ее. Еще в школе при очередном таком приступе депрессии, который длился я уже не вспомню сколько точно, я начал резать лезвием себе руки. Не вены, а кожу на костяшках. Я не понимал почему мне так плохо и почему мне хочется это делать. У меня возникала агрессия к одноклассникам. Мне казалось, что меня никто не понимает, что я до глубины души одинок. Я всех одноклассников тайно ненавидел, а по ночам плакал из-за депрессии. Я не понимал, что это состояние не нормально, я не знал, что это депрессия. Поэтому просто терпел все происходящее со мной, полагая, что это просто такая черта моего характера. И это состояние преследовало меня все школьные годы. Оно проявлялось как бы приступами. Точнее сказать, обострениями. Оно перешло и на учебу в вузе. Но там, насколько я помню, оно проходило более легко.
    И далее, как я уже писал вам еще на старом форуме, произошло то, что меня бросила девушка, и чуть не отчислили из вуза, проблемы со здоровьем спровоцировали новое обострение. Причем уже сильнее предыдущих, как мне казалось. Поэтому я и выделил его как первый эпизод депрессии. Я не сравнивал его с предыдущими моими состояниями в течение жизни. Теперь уже понимаю, что все началось уже очень давно.

    Доктор, как вы считаете после моего рассказа, мое состояние определено от природы, то есть от рождения, или дело в чем-то другом? Неужели мне придется пить все время таблетки, если я так предрасположен к депрессии?
  • отредактировано November 2008
    Вы знаете, Кирилл, сегодняшнее Ваше сообщение ( довольно подробное ) несколько прояснило для меня вашу ситуацию. То, что вы описываете, как депрессия, очень напоминает мне расстройство личности эмоционально-нестабильного типа II ( Бордерляйн ).

    При этом заболевании декомпенсации состояния происходят на фоне того или иного стресса, при этом в состоянии отчаяния, пациенты наносят себе самоповреждения, не не такие серьёзные и верные, как при депрессии, а как бы от отчаяния и бесисходности. Таких эпизодов самоповреждений может очень много за всю жизнь больного. Этими повреждениями, пациент, как бы привлекает внимание окружающих к своему состоянию или к себе самому.

    Лечение этого расстройства в основном - психотерапия, хотя в случаях сопутствующей депрессии используют также и антидепрессанты, но кратковременно и в небольших дозах.

    В заключении, я всё-таки ещё раз прошу Вас проконсультироваться с психиатром по месту жительства для уточнения диагноза. Дело в том, что депрессивное расстройство лечится преимущественно антидепрессантми, а бордерляйновское расстройство личности - психотерапией. В последнем случае антидепрессанты играют только вспомогательную роль.
    В завершении моего ответа, советую Вам прочитать в моём читальном зале на этой странице статью, посвященнёю бордерляновской психопатии. Она кратко описывает основные проявления этого расстройства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.