Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуте доктор, спустя несколько лет, увы безрезультатных попыток справиться с собой, обращаюсь за помощью к другому человеку. Не знаю с чего начать, это мой первый опыт общения с психотерапевтом, и проблема необычного рода, сложно судить объективно о себе, но откуда еще начинать, как ни с самого начала, извините за тавтологию. Перемены в моей жизни произошли окогло трех лет назад, уже плохо помню то состояние и причину своих решений. Копаться в себе я стал очень давно, желание разобраться во всем и стать лучше во мне присутствовало всегда, сколько себя помню, но как понимаю только сейчас, сильнее чем у болшинства. Постоянная хандра на котороую наложился разрыв любовных отношений, привела к началу этого состояния. Жить уже не очень хотелось, но ко всему, тогда я стал замечать что сильно переедаю, и ничего не могу с собой поделать. Заметил, что если и чувствуется облегчение в эмоциональном состоянии, то прием пищи вызывает депрессивыные настроения. Начал искать выход, им оказался флуоксетин, решил что он мне подходит по своим свойствам - антидепрессант, не вызывает привыкания, вдобавок и аппетит снижает. Произошли перемены, казалось, я вырвался из этого состояния, начал работать, перестал засиживаться дома, жить полноценной жизнью, но не могу сказать что помог препарат, пиринимал безсистемно, мешал с алкоголем (издержки работы в кино, сутками на пролет на работе, и других легких способов разряжаться мало кто находит), после чего очень плохо чебя чувствовал. Через некоторое время опять наступил кризис, засел в квартире и выходил только когда заканчивалась еда или сигареты, когад заканчивались деньги шел работать. На съемках рекламы можно за несколько дней заработать средств, на которые можно протянуть месяц, так я и делал. Жил скромно, чтобы как можно дольше просидеть дома, много читал, медитировал, стал интересоваться осознанными сновиденями. Я понимал что это не нормально, но питал надежду о том, что работая над собой смогу изменить себя, и все будет хорошо. Прошло около года, почти ни с кем не общался, изредка позванивали друзья чтобы узнать, жив ли еще. В конце концов, стало понятно что из этого просто так не выйти, сдал съемную квартиру и уехал в другую страну в родительский дом, не знал что меня ждет, но уже было все равно. Прошло и здесь больше года, а ни от одной проблемы я не избавился. Никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, изредка буд-то оживаю, появляется желание что-то делать, интерес...интерес к жизни. Прошлой весной вернулся в Россию, думал что никогда не вернусь к такой жизни, меня хватило на 4 месяца. Прекрасно понимаю свои отличия от нормальных людей, понимаю что... имея все для успешной жизни, внешность, интеллект, физическое здоровье... не могу справиться с собственными эмоциями и аппетитом, превращаюсь в животное сидя в 4 стенах, но ничего не могу с этим поделать, считаю себя худшим человеком на земле. Надеюсь в моем рассказе есть полезные факты и описания, жду вашего ответа. Спасибо.
«1345

Комментарии

  • отредактировано June 2015
    Здравствуйте,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни, но скажу вам откровенно, что у меня так и не сформировалось какого-то определенного мнения о характере вашего расстройства.

    Можно думать и о булимии или о Binge-Eating-расстройстве или же о дистимии или же о каком-то личностном расстройстве.

    Сообщенных вами данных недостаточно для определения точного диагноза, говоря другими словами, я не могу определиться с вашим диагнозом, а значит и посоветовать вам адекватное лечение.

    Поэтому, я убедительно прошу вас изыскать возможность поговорить со мной в Skype. Для этого вам необходимо оформить абонемент для проведения одноразовой консультации в Skype.

    Вы молодой человек 24 лет и ваша жизнь как-то до сих пор идёт наперекосяк. Чтобы вам мочь помочь, в первую очередь, мне необходимо знать, чем же вы страдаете, почему вы не можете себя найти в этой жизни и отчего жизнь проходит мимо вас.
  • отредактировано March 2011
    В ближайшее время оформлю абонемент, карточек в Молдавии не найти, мне их присылают. Нужно было заранее предусмотреть невозможность такой диагностики. Понял только когда начал писать. Спасибо за уделенное время.
  • отредактировано March 2011
    Как только у вас появится возможность поговорить со мной в Skype - звоните без предварительной договоренности.
  • отредактировано March 2011
    Посмотрел статьи и выдержки по поставленному вами диагнозу, информации довольно немного, отчасти, наверно, поэтому она мне не попадалась. Как бы не хотелось обратного, но в описании нашел себя, поэтому, хочу подтвердить вашу оценку верятности правильного диагноза. Спасибо за то что вы делаете, это огромный труд. Осталось определить наличие медикаментов.
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, А.,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в Skype:

    1) ПРИЧИНЫ расстройства: генетические ( ваша мама страдала и страдает паническим расстройством с агорафобией ) и воспитание ( доминантный, бескомпромиссный, деспотичный отец, подмявший под себя всю семью );

    2) ДИАГНОЗ вашего расстройства: эмоционально-нестабильное личностное расстройство, тип бордерляйн ( симптомы: часто меняющееся настроение, оценка событий и людей по типу черное-белое, постоянное ощущение душевной пустоты, неумение планировать, импульсивное поведение без учёта возможных последствий, потеря контроля над пищевыми импульсами и многие другие типичные для этого расстройства симптомы, включая депрессию, тревогу и страхи ).

    3) ЛЕЧЕНИЕ: пароксетин ( сероксат или рексетин ) в качестве основного препарата и один из следующих нормотимиков ( ламотригин, вальпроат натрия, карбамазепин ).

    Сообщите мне, пожалуйста, какие из двух упомянутых мной препаратов вам удалось достать. После вашего сообщения я распишу вам схему лечения.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.