Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

поможет ли в этот раз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
отредактировано April 2015 Раздел: Доктор Горбатов
доктор! поможет ли в этот раз мой любимый золофт! Тревогу снимаю атараксом.Свою историю изложила.
«13456722

Комментарии

  • отредактировано March 2011
    doktor a moya istoria bolezni kuda to propala iz kartochki
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    а вы просто её не сохранили. Напишите ещё раз и не забудьте сохранить её в своей учетной карточке.
  • отредактировано March 2011
    Или, что будет ещё лучше, позвоните мне в Skype. В этом случае вам не придется больше ничего писать в своей истории болезни, я всё выясню во время разговора с вами.
  • отредактировано March 2011
    доктор я заполнила карту, прокомментируйте пожалуйста! Мне так важно ваше профессиональное мнение!!!!
  • отредактировано March 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    ознакомился с вашей историей жизни и болезни. Полностью согласен с вами в том, что по отцовской линии, похоже, имеется семейная предрасположенность к тревожно-депрессивному расстройству, да и затяжные роды вами у вашей мамы также внесли свою лепту в расстройство биохимии мозга, а также и условия воспитания ( постоянные конфликты между родителями в связи со злоупотреблением вашим отцом алкоголем.

    Таким образом, у вас, к сожалению, имеет место сочетание трех основных факторов, способствующих развитию психо-эмоциональных расстройств:

    1) генетический фактор;

    2) родовая травма ( гипоксия мозга в родах);

    3) воспитание в условиях частых скандалов между родителями в связи с злоупотреблением вашим отцом алкоголем.

    В 19 - летнем возрасте вы перенесли первый шуб тревожного расстройства в виде приступов паники, которые во время первой беременности прошли самостоятельно.
    Затем клиническая картина вашего расстройства уже стала больше напоминать клинику депрессии, по поводу которой вы успешно лечились сертралином.

    У вас всегда наступала полная ремиссия, хотя после прекращения терапии сертралином через некоторое время наступал депрессивный рецидив, который вы всегда успешно преодолевали с помощью золофта. Добавление к золофту вашим лечащим психиатром рисперидона и ламиктала ухудшало ваше состояние, в то время, как монотерапия золофтом всегда приводила к ремиссии депрессии.

    Сейчас вы страдаете очередным депрессивным рецидивом и продолжаете терапию золофтом по следующей схеме 25 мг первоначальная доза и по 50 мг в течение полных 2 недель.
    Вы спрашиваете меня о том, поможет ли вам сертралин и в этот раз. Думаю, что могу вам ответить на ваш вопрос положительно, так как вы сами пишите о том, что на 50 мг золофта вам стало уже несколько легче.

    Расписываю вам дальнейшую схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта: 75 мг - 14 дней, 100 мг - 4 недели, 150 мг - 2 недели и, в случае необходимости, сможете довести дозу антидепрессанта до максимальных 200 мг.

    Ваша задача, подобрать ту дозу золофта, из указанных мной, на которой ваше состояние полностью стабилизируется. Эта доза будет называться лечебной и на ней вам нужно будет побыть в течение 6-9 месяцев.

    Прошу вас в конце каждого лечебного периода в обязательном порядке информировать меня о достигнутом вами состоянии с тем, чтобы я мог решить нужно ли вам увеличивать дозу золофта на очередную величину или же предыдущая его доза будет для вас лечебной.

    Ваш диагноз я могу озвучить следующим образом, вы страдаете рецидивирующей тревожной депрессией.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.