Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

поможет ли в этот раз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
11718192022

Комментарии

  • Доктор, здравствуйте! Я давно уже в ремиссии, доза ципролекса 10 мг.
  • Прекрасно, Зарема, поздравляю,10 мг ципралекса соответствуют по своему лечебному эффекту 100 мг сертралина. Конечно, приблизительно.
    Но 10 мг намного меньше, чем 100 мг и в этом одно из преимуществ ципралекса.
  • Доктор, добрый день! Нахожусь на дозе 10 мг ципралекс почти год, все это время оцениваю как состояние полной ремиссии, но вот последнюю неделю появилась тревога на фоне полного благополучия , связываю это с menses , но весь год ничего подобного не было , я в растерянности , это уменьшение эффективности ципралекса или похолодание или что ?
  • Зарема, это связано с сезоном ( неустойчивая погода с частой сменой температуры воздуха, атмосферного давления, скорости ветра, влажности воздуха ). Кроме того вчера и сегодня довольно сильные геомагнитные возмущения, которые также вкупе с неустойчивостью погоды могли ухудшить ваше состояние. А ещё на всё это наслоились регулы.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл в течение ещё одной недели понаблюдать за своим самочувствием и, если оно у вас не стабилизируется, то в этом случае вам придется увеличить дозу ципралекса до 15 мг.
  • Доктор, вот уже три недели как у меня откат после целого года ремиссии на 10 мг ципралекса, тревога не зашкаливает, но вполне ощутима , все это на фоне гормональных перемен в организме, 40 лет, но я так не хочу повышать дозировку препарата, у меня итак на на 10 мг побочка в виде плюс 10 кг веса и синдрома беспокойных ног по ночам. Есть ещё надежда на то , что это временный откат и на фоне зимы и месячных 10 мг не обеспечивает необходимый уровень синаптического серотонина, прошлые годы на золофте, откаты случались только при снижении дозы, а в этот раз просто с приходом зимы и регулов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.