Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

поможет ли в этот раз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
1246722

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    можете уменьшить вечернюю дозу миртазапина до 7.5 мг. Вы спрашиваете нормально ли это ? Конечно, нормально, нормальней и быть не может и к тому же без всякого риска получить зависимость.

    Поможет вам в основном золофт, а миртазапин только усилит его антидепрессивный и противотревожный эффект в период подбора лечебной дозы сертралина, а как вы сможете узнать, что вам помогло, то на этот ваш вопрос я отвечу вам так: а это не важно, главное, чтобы вы погрузились в состояние ремиссии после чего миртазапин будет вам отменён.

    Нет, развития серотонинового синдрома на комбинации золофт - миртазапин вам опасаться не надо. А как вам провести отмену миртазапина, то это я вам подскажу в своё время ( в период времени, когда у вас наступит полная и стабильная ремиссия ).

    Таким образом, вы продолжаете терапию золофтом утром в дозе 75 мг в течение 14 дней, а вечером принимаете 7.5-15 мг миртазапина. Прекрасная и очень эффективная комбинация двух антидепрессантов !
  • отредактировано April 2011
    Доктор! Хочу Вам поплакаться, сегодня 9 день золофта 75, тревога утренняя невыносимая, вчера я не приняла миртел, так как испугалась сильного седативного эффекта, ведь проблем с ночным сном нет-главная проблема утренняя и дневная интенсивная тревога, все кажется бессмысленным, и надежда на выздоровление пропадает. Но сегодня начну все таки миртел 7,5 так как Вы сказали, что он усилит антидепрессивный эффект золофта. И еще в голове постоянно мысли о том,что в этот раз золофт не помогает и вдруг все страдания напрасны! Но мне ничего не остается, только ждать и надеяться. Через сколько дней мы сможем утверждать, что я потеряла чувствительность к золофту в этот раз?
  • отредактировано April 2011
    Очень хочется пообщаться с Вами в скайпе, взбодриться, получить порцию надежды!
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    мы с вами сегодня поговорили в Skype и обсудили ваши проблемы.

    Вам необходимо продолжить лечение золофтом дальше ( 2 недели по 75 мг, а затем перейти на приём 100 мг золофта в течение 4 недель ). В любом случае я также советую вам вечером принимать 7.5 мг миртазапина.

    Вы лечитесь ещё не достаточно долго, да и доза сертралина пока ещё не оптимальная. Кроме того, как вы видите, в течение всего апреля ежедневно имеют место мощные геомагнитные возмущения, которые также могут негативно влиять на скорость наступления ремиссии.



  • отредактировано April 2011
    Доктор! Эта неделя просто отвратительна в плане тревоги, даже у здоровых людей, очевидно влияние геомагнитных
    возмущений, сегодня 13 день приема золофта 75, всю неделю тревога, нет аппетита , на ночь 7,5 миртела. я очень боюсь
    переходить на 100 мг во вторник, так как эта неделя была не показательна, и мне кажется что депрессивная
    симптоматика даже ухудшилась, даже к вечеру уже нет того приподнятого настроения и надежд. Может побудем на 75
    еще 7 дней? Почитала на форуме, все жалуются,что сертралин раскрывается очень поздно 4-6 недель! Боюсь усиления
    тревоги с повышением дозы так как тревога итак сильная! Что скажете?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.