Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

поможет ли в этот раз?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
145791022

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    мы с вами сегодня уже беседовали в Skype.

    Сейчас я хочу прокомментировать нашу с вами беседу и ваше сообщение здесь в форуме: проблема, как я уже вам говорил, в этом году лежит в той плоскости, что этот год экстремально тяжелый по аномальности погоды, частоте возмущений на солнце и количеству природных катастроф, что является дополнительным стрессом для людей и, особенно, психо-эмоционально нестабильных.

    Все эти перечисленные мной особенности текущего года дополнительно увеличивают концентрации стрессовых субстанций в головном мозге человека, уровень которых у больных и без того повышен.

    Всё это результируется в более длительном периоде лечения и в необходимости более высоких доз антидепрессантов
    для достижения ремиссии, что я и наблюдаю не только у вас, но и у многих других моих виртуальных пациентов, начавших терапию в этом году.

    Те симптомы, которые возникли у вас после прекращения вечернего приёма миртазапина, не являются побочными эффектами сертралина, это просто усиление депрессивных симптомов после отмены миртазапина.

    Итак, пока всё находится в пределах нормального процесса лечения; вы продолжаете терапию 100 мг сертралина утром и 7.5 -15 -30 мг миртазапина ( вечернюю дозу миртазапина вы сами определяете в пределах указанных мной цифр, но не выше 30 мг ) вечером в течение ещё одной -двух недель.

    Затем вы сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах и мы с вами решаем вопрос о переходе вас с сертралина на ципралекс.

    Я ещё раз хочу вам напомнить о том, что всё у вас протекает в пределах обычного и никаких оснований для тревоги или беспокойства у вас нет.
  • отредактировано May 2011
    Доктор! идет 3-я неделя золофта 100 мг и 7,5 миртела, тревога значительно снизилась, появился аппетит, сон хороший,отвращение к табаку, появились какие то желания, но еще очень хрупкое равновесие.
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    ещё немного терпения и всё у вас нормализуется. На 100 мг золофта и 7.5 мг митразапина побудьте ещё в течение 2 недель. Возможно, что дозу сертралина не придется больше увеличивать.

    Итак, ждем ещё 2 недели на 100 мг сертралина и только после этого примем уже с вами окончательное решение о его дальнейшей дозе или же о его замене ципралексом. Через 2 недели, пожалуйста, позвоните мне в Skype и мы с вами примем окончательное решение о том, как вам поступить дальше.
  • отредактировано May 2011
    Доктор! Я полностью вернулась к своему доболезненному состоянию. Видимо,подбор дозы можно считать оконченным ?
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Зарема,

    поздравляю вас с окончанием фазы подбора лечебной дозы базисного антидепрессанта ( сертралина ). Лечебная доза для вас составляет 100 мг в один приём в сутки.

    Что же касается вечернего приёма миртазапина, то я советую вам попринимать его в дозе 7.5 мг ещё в течение 2 недель, а затем в течение недели по 7.5 мг через день и на этом, если ваше состояние будет оставаться стабильно хорошим, можете закончить лечение миртазапином.

    А вот, что касается лечения сертралином в дозе 100 мг, то их вам придется принимать в течение 6-9 месяцев ежедневно. Это будет вторая фаза терапии вашего лечебного цикла.

    В этот период, вы можете полностью забыть о врачах, форумах и прочих виртуальных психиатрических сообществах и жить обычной жизнью здорового человек, посвящая своё время семье, детям, мужу и работе, не забывая и о жизненных удовольствиях.

    Всего вам хорошего !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.