Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Админ


Форум


 

дипрессия

отредактировано April 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Здавствуйте доктор.Мне поставили диагноз дипресивный синдром в поликлинники симашко психотерапевтом . Назначили лечение мексидол 3 раза в день флюаксол 0.5 3 раза в день утром асентра 50мм .Принимаю с 23.03 по сеголнешний день улучшений не наблюдаю состояние прежнее сильно трясуться руки и напряжнеие во всем теле .Опатическое настроение нечего не охото делать.Иногда когда сильно трясет пью 1.2 фенозипама .Доктор правильный ли у нас курсс лечения.Прошу вашей помоши

Комментарии

  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    пожалуйста, не скупитесь на более подробное описание своих симптомов и жалоб и немного расскажите о своей жизни, детстве, юности и взрослой жизни, пару слов о наследственности по обеим линиям.
    Когда вы впервые заболели, причины возникновения заболевания, сколько за ваши 41 год жизни у вас было обострений, чем лечились раньше и эффективность ранее проводимого вам лечения.

    Если вам выставили диагноз депрессии, то я думаю, что вам необходимо продолжить терапию сертралином ( асентрой ) утром дальше по следующей схеме: 50 мг - две недели, 75 мг - 2 недели, 100 мг - 4 недели.

    Отмените полностью мексидол и флюанксол, а вечером добавьте 15-30 мг миртазапина.

    В конце каждого лечебного периода, пожалуйста, сообщайте мне о достигнутых вами результатах лечения.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте Доктор. Недавно в январе перенесла стрес с потерей близкого человека. После этого все и началось появились навязчивые идеи,страх,дрож,сильно трясутся руки, и сильный тонус всего тела.В детсве и юности с психикой все было нормально.Да и в семейной жизни все нормально. Меня сильно беспокоит мое сегоднешнее состояние пью лекарство но самочувствие не улучшается . Без фенозипама немогу , подскажите могу ли я заменить феназипам на атаракс или какой нибуд другое успакаюшие .Вы прписали митрозапин я так поняла что это замена фенозипама .Но этот препорат только по рецептам как быть .Нервная система напределе .Уменя еше заболевание шитовидной железы гармоны здавала в январе были в норме могут ли они подпрыгнут за этот срок. Стоит ли здавать заново.С уважением Олга.
  • отредактировано April 2011
    Здравствуйте, Ольга,

    конечно, вы можете заменить феназепам атараксом в суточной дозе от 25 до 75 мг, в 1-3 дневных приёма, причем частоту приёма атаракса вам придется определять самой в зависимости от уровня тревоги.

    Сертралин продолжайте принимать по той схеме, которую я вам расписал выше. Вечером перед сном, для улучшения ночного сна и усиления противодепрессивного эффекта сертралина принимайте 15-30 мг миртазапина, а вот, что касается его получения, то многие аптеки продают антидепрессанты без рецепта.

    Или же попросите своего участкового терапевта, чтобы он выписал вам рецепт на этот препарат.
    От феназепама отказывайтесь, похоже на то, что у вас уже начала развиваться зависимость от него.

    По вопросу патологии щитовидной железы, пожалуйста, консультируйтесь с эндокринологом, который в случае необходимости, назначит вам соответствующий препарат.