Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Депрессия или свойство характера?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
aksaks
отредактировано May 2011 Раздел: Доктор Горбатов
Уважаемый Доктор, я активировал абонемент и заполнил историю болезни. http://www.psychoambulanz.ru//vt.php?t=269090258 - это мой пост, спасибо Вам за ответ!
В настоящий момент у меня нет лечащего врача, и я хотел бы получать консультации у Вас. В истории болезни я описал свое состояние на текущий момент. Как я понял, мне стоит продолжить курс Венлафаксина, и это меня вполне устраивает. Готов начать лечение.

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    внимательно ознакомился с вашей историей болезни и скажу вам следующее, ваше заболевание не совсем лёгкое для диагностики.

    По сути дела, расстройство или, лучше сказать, особенности поведения у вас присутствуют с детских лет ( замкнутость, необщительность, отсутствие друзей, предпочтение жить в мире своих представлений и книг ), пример с посещением публичной библиотеки в 9 классе тоже очень характерен ( вы не могли один пойти туда и вас сопровождал отец, в библиотеке вы испытали сильнейшую тревогу и рассеянность и полную расконцентрированность внимания ).

    В школе вы проявляли хорошие способности и успехи в учебе, были победителем физических олимпиад, вас приняли в университет без экзаменов, но уже в институте у вас начались проблемы с учебой и вас отчислили из университета.

    С помощью родителей вас восстановили, но на платный факультет, который вы также не закончили и вынуждены были его покинуть. Тоже самое наблюдалось и с работой, вы меняли её, часто прогуливали, у вас пропал полностью интерес, как к учебе, так и к любой работе, хотя в один небольшой период времени у вас появилась активность и возобновился интерес к работе и учёбе, правда, ненадолго.

    Трижды вы проходили лечение в психиатрическом стационаре, принимая сертралин, трифтазин, арипипразоль, но только при первой госпитализации вы ощутили некоторое улучшение своего состояния на сертралине. Все последующие курсы принесли мало успеха.

    В настоящее время вы продолжаете страдать от ангедонии, апатии, социальной изоляции, абулии, вас ничто не радует и не интересует, вы не можете выполнить элементарные вещи, типа забрать документы из университета или трудовую книжку с последнего места работы, не говоря уже о самой работе.

    Лечение венлафаксином в последней дозе 225 мг в течение 1 месяца мало что изменило в вашем состоянии. Симптомы ваши сохраняются.

    Как я уже говорил выше, диагностика ваша представляет трудности, дифференцировать необходимо между тремя расстройствами:

    1) апато-заторможенной депрессией;

    2) шизоидной психопатией;

    3) простой шизофренией с негативной симптоматикой.

    Мне необходимо для уточнения диагноза вашего заболевания с вами беседовать live в Skype. Ваш абонемент позволяет вам такую диагностическую консультацию провести.

    Я прошу вас позвонить мне в Skype в любое удобное для вас время.

    Что же касается терапии, то вам необходимо продолжить лечение венлафаксином в форме ретардкапсул, пока ещё в дозе 225 мг.
  • aksaks
    отредактировано May 2011
    Здравствуйте Доктор!
    Вчера мы с Вами долго беседовали в Скайпе, выясняли точный диагноз... Ночь не спал, переваривал.
    Я уже заказал Селектру, 9 мая препарат будет у меня на руках. Как его принимать (дозировка/увеличение)?
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    резюмирую результаты нашей с вами беседы в Skype:


    на основании подробного и детального обсуждения вашей истории жизни и истории вашей болезни я, как вам уже говорил, на 99,9% исключаю у вас шизофрению с негативной симптоматикой и на 75% депрессивное расстройство и больше склоняюсь к заключению о том, что вы страдаете шизоидным расстройством личности, лечить которое вам необходимо с помощью когнитивно -поведенческой терапии.

    На чем основываются мои заключения ?

    В первую очередь на том, что в вашей родословной я не обнаружил никаких указаний на случаи депрессии или шизофрении, на особенностях вашего воспитания, на отсутствии полного лечебного эффекта, как от антидепрессантов, так и от нейролептиков.

    Кроме того, у вас отсутствует позитивная симптоматика, как также и отчетливо выраженные признаки депрессивного расстройства. Красной нитью через всю вашу жизнь проходит нарушение поведения, отсутствие радости, уходи в мир своих собственных фантазий и представлений и игнорирование ( не злостное нарушение ) норма общественной жизни.

    Важным моментом является также и тот факт, что ваша симптоматика в целом остается стабильной в течение всей вашей жизни, колеблясь лишь в направлении периодов улучшения и ухудшения вашего состояния. Как личность, вы остаетесь не изменой, просто на фоне её ядра происходят \" отливы и приливы \".

    С целью полностью исключить или подтвердить наличие у вас депрессивного расстройства ( эндогенного или же в рамках личностного расстройства ) вам необходимо провести полноценный курс терапии эсциталопрамом по следующей схеме:

    2,5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг -14 дней, 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 4 недели.

    Подтверждением выставленного мной вам диагноза шизоидной психопатии ( шизоидного расстройства личности ) служит также и диагноз, выставленный вам одним из докторов ( шизоидная психопатия ) и положительный результат проведенной вам ей кратковременной психотерапии при почти что полном отсутствии лечебного эффекте от антидепрессантов и атипичных нейролептиков.

  • aksaks
    отредактировано May 2011
    Здравствуйте Доктор!
    Скажите пожалуйста, можно ли быстрее увеличивать дозировку? 15 мг получается через 6 недель, и непонятно, лечебная ли это доза...
  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    всё можно, но, как говорят, не нужно. В достижении лечебного эффекта играет роль не только доза препарата, но и время лечения им.

    В среднем, терапевтический эффект наступает через 6 - 8 -10 недель лечения эсциталопрамом и на дозах, начиная с 15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.