Отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

рецидив!?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Мне 60 лет. Лечился у Вас от депрессии средней тяжести, в основном Паксилом-20мг.
До недавнего времени находился в ремиссии пол года. Но вот, последнее время, вновь начали проскальзывать признаки депрессии ( тоска, слабость,плохой сон, головные боли и боли в спине, плачь), правда не каждый день, но прогрессируют. В связи с этим вопрос - что делать!? Может попробовать пропить Гиперикум, ну а там ,если не поможет,вернуться к Ципралексу или Паксилу? Одним словом, недолгая была ремиссия, может это следствие короткого лечения на поддерживающей дозе Паксила в 10мг? Что посоветуете, уважаемый доктор? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    поддерживающая доза антидепрессанта в рамках противорецидивного лечения, должна по правилам приниматься в течение 1.5-3 лет.
    В противном случае, как вы в этом уже убедились, риск возникновения рецидива заболевания довольно высок.

    Что касается лечения препаратами травы зверобоя ( гиперикум ), то необходимо помнить, что этот растительный антидепрессант эффективен только при легких формах депрессивных расстройств.

    Поэтому, решайте сами, каким препаратом вам лучше ( выгодней ) воспользоваться сейчас, растительным или синтетическим антидепрессантом.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.