Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Традиционная Китайская Медицина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор Горбатов!
Прочитал у Вас в форуме, что Вы знакомы с традиционной китайской медициной...
Вопрос такой, знаете Вы что-нибудь о китайских чаях, например таких как Те Гуань Инь, Да Хун Пао, Пуэр..?
Могут они быть полезны при лечении например: депрессии, социофобии.., и можо ли их пить на фоне А.Д. Рексетин?
Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,
    к сожалению, о таких чаях ( смесях традиционных китайских трав ) я ничего не знаю, особенно касательно вопроса об их использовании при депрессиях и социофобиях.

    Проблема лежит в том, что классификация болезней в западной и в традиционной китайской медицине отличаются коренным образом.

    В ТКМ нет таких понятий, как депрессивное расстройство или социальная фобия, там существуют совсем другие понятия, такие, как избыток или недостаток энергии ( чи ) в тех или иных каналах ( меридианах ), например, в каналах печени, перикарда, сердца, почек, желчного пузыря, передне-срединном или задне-срединном канале.

    Наверняка, в вашем городе имеются специалисты в области ТКМ китайского или вьетнамского происхождения.
    Они проведут вам традиционную диагностику с помощью языка и пульса и назначат соответствующее лечение с помощью акупунктуры и традиционных китайских травяных сборов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.