Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

Здравствуйте, доктор

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор.
Мой абонемент уже закончен, и пока нет возможности его оплатить, поэтому решил написать так. Я зарегистрирован у вас как Gostj. Не писал так долго, поскольку лечение начал совсем недавно, чуть больше двух недель прошло. Начал принимать сейчас флюанксол в дозе 1,5 мг. Пока ничего не ощущаю совершенно, даже побочных эффектов, но так наверно и должно быть на такой маленькой дозе. А вопросов у меня два, доктор.

Первый по циклодолу- он входит у нас в список А, и приобрести его нет абсолютно никакой возможности без рецепта, а он, я так понимаю, понадобится при повышении дозы. Поэтому не могли бы вы порекомендовать что-нибудь, хотя бы частично, если не полностью, выполняющее его функции? А то немного боязно повышать дозировку, совсем ничем не прикрываясь.
И вот еще- нужно ли делить флюанксол на два према при повышении дозы, как пишут в инструкции, и если да- то с какой дозы и как? Сейчас принимаю 1,5 мг утром.

И второй вопрос, доктор, самый главный. Тревога, на которую я уже жаловался- а может, акатизия- достигла в последнее время совершенно немыслимых размеров. Мучает непрекращающееся и двигательное, и внутреннее беспокойство. Не могу толком читать, потому что никак не могу принять удобную позу и сосредоточиться, буквально что-то грызет изнутри и постоянно хочется двигаться. И так во всем практически. Не могу стоять спокойно на одном месте, не могу за компьютером спокойно сидеть. Уже изнываю от этого напряжения, и кажется, если не сумею его в ближайшее время облегчить как-то, рехнусь окончательно. Посоветуйте, пожалуйста, чем это можно снять или пригасить хотя бы. Были уже мысли попробовать бензодиазепины, но вряд ли вы это одобрите, да и купить их не так просто без рецепта. И да, этот симптом уже был до приема нейролептика, так что это явно не его побочный эффект.

Вот вроде и все. Спасибо за внимание, доктор. Жду ответа.


Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте,

    я хорошо помню вашу историю жизни, болезнь вашей мамы, ваш первый психотический шуб в возрасте 14 -15 лет, лечение в подростковом отделении психиатрической больницы и выставленный вам там и тогда диагноз,с которым я полностью согласен, а также то, что вашему брату здорово повезло, так как он унаследовал гены вашего отца, а не мамы.

    Циклодол можно заменить паркопаном, но я вам скажу честно и откровенно, лучше сдайтесь на милость психиатров по вашему месту жительства. Самолечение флюанксолом, проблемы с получением рецептов, всё это не будет способствовать адекватному лечению.

    Я уверен, что ваш случай сейчас требует лечения только в условиях стационара под ежедневным наблюдением докторов. Да и проблем с медикаментами в стационаре у вас будет намного меньше, чем сейчас.

    Но не это самое главное, самый главный для вас вопрос заключается в том, что вы нуждаетесь в проведении самой серьёзной терапии, которую можно будет осуществить только в стационарных условиях. А такая терапия вам необходима для сохранения вашего психического здоровья и когнитивной функции мозга.

    Кроме того, с моей точки зрения, вы нуждаетесь в определении вам группы инвалидности, так как вы в настоящее время не трудоспособны и лишены всяческих средств к существованию.
    Пожалуйста, прислушайтесь к моему мнению. Я вам скажу, что я лично не являюсь страстным сторонником госпитализации больных.
    Но вам я настоятельно советую это сделать, такая госпитализация в ваших же интересах, так как сейчас вы теряете время, а ваше заболевание цветет пышным цветом без адекватного прикрытия медикаментами.


    Что касается флюанксола, то вы можете принимать его в два приёма, начиная с суточной дозы в 2 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.