Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Поступил платеж.
Сообщите имя пользователя и детали перевода.

АНТИДЕПРЕССАНТЫ!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте.Меня зовут Игорь,27 лет.Может быть мой вопрос покажется вам глупым,но мне очень бы хотелось получить на него ответ.В обществе бытует такое мнение,что антидепрессанты принимают исключительно слабые люди,которые не хотят работать над собой.Мол нужно решать проблемы,а не глотать пилюли,считают что болеешь, потому что зацикливаешься на своей болезни,надо заняться делом.Приходиться скрывать прием лекарств.Антидепрессанты сравнивают с наркотиками,с которых невозможно слезть.Буквально на днях,разговорился с девушкой в поликлинике.Она принимала паксил,сказала что под ним была как под кайфом,а когда бросила,у нее началось что-то похожее на ломку.Войдя в к врачу,я сказал страшно пить антидепрессанты,на что он ответил-ну не пейте,дело ваше.Я был в шоке!Неужели антидепрессанты настолько опасны?А депрессия,тревога и т.п. не требует лечения?

Комментарии

  • отредактировано May 2011
    Здравствуйте, Игорь,

    полная ерунда, я имею в виду мнение общества по поводу того, что проявления депрессии и фобий необходимо преодолевать волевыми усилиями. Такое преодоление могут себе позволить лишь здоровые люди, не имеющие грубых нарушений мозговой нейротрансмиссии и перед которыми встают повседневные или более серьёзные проблемы бытия.

    Когда мозговая биохимия расстроена, то никакими усилиями \" воли \" её не удается нормализовать, а значит и решить свои проблемы.

    А зацикливание на своих проблемах - это и есть основной симптом психо-эмоциональных расстройств. Когда больные тревогой, фобиями или депрессией выздоравливают, они полностью забывают о своей болезненной зацикленности и полностью возвращаются к решению как повседневных, так и более серьёзных проблем и задач своей жизни.

    Также - полной чушью является и мнение общества о том, что антидепрессанты являются наркотиками. Это не наркотики, а медикаменты, которые помогают людям избавиться от своего недуга. Наркотиками являются никотин, алкоголь, психостимуляторы, опиатные дериваты, галлюциногены, с которых, выражаясь вашей терминологией, \" невозможно или очень трудно слезть \".

    Да, действительно, на пароксетине, особенно после неправильного прекращения его приёма, довольно часто развивается абстинентный синдром, но это отнюдь не свидетельствует о его наркотической природе.

    Конечно, ваш врач поступил не этично, сказав вам, что приём или не приём медикаментов ваше личное дело.

    Задача врача, успокоить больного, развеять все его сомнения и заблуждения относительно антидепрессантов или других психотропных препаратов, объяснить больному необходимость лечения, подбодрить его, внушить в него уверенность и надежду на скорое выздоровление, а не отмахиваться от больного.

    Нет, антидепрессанты не опасны, напротив, они помогают больному человеку выйти из депрессии, преодолеть свои страхи, вернуть его к нормальной и счастливой жизни.

    В заключение скажу вам следующее, в настоящее время депрессия и тревожные расстройства приобретают характер народной болезни, постепенно вытесняя с первых мест онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

    И надо быть благодарным господу Богу за то, что мы живем в такое время, когда бороться с депрессией, фобиями и тревогой, благодаря наличию современных психотропных препаратов, в том числе и антидепрессантов, стало намного проще, чем ещё каких-то 10-15 лет тому назад.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.