Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

продолжение вчерашней темы

отредактировано July 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте ,Доктор! Вчера Вы просили меня прокоментировать Ваш последний обзац.Это не в моем сообщении было по поводу Шизофрении,я писал Вам что Венлаксор сменил на Золофт,и пропил его 4 недели в дозе 100 мг вместе с Стрезамом ,Лирикой ,Анаприлином и Кветиапином.Перешел на Золофт,так как он помог мне в первый раз выйти в полную ремиссию.Сейчас состояние без особых изменений,но к вечеру появляется небольшое неспокойствие,может быть это из за того что я в последнии дни стал заниматься на тренажере?И еще вопрос - стоит ли поднимать дозу Золофта дальше ,или так как Вы сказали ,что Ципролекс лучше ?Я понял что я пью очень много преппаратов ,но сразу наверное их отменять тоже нельзя?И как сделать так чтобы при поднятии дозы Золофта небыло сератонинового синдрома,так как принимаю 300 мг Кветиапина на ночь?А вообще я хочу чтобы в дальнейшем ,когда я активирую абонимент,чтобы Вы попытались поставить правильный диагноз.так как разные врачи высказываются по разному.

Комментарии

  • отредактировано July 2011
    Вы можете и должны были бы сейчас сообщить мне о диагнозах, которые вам выставляли все, наблюдавшие вас доктора.

    Я выставил вам предварительный диагноз - синдром социальной фобии и расписал вам наиболее оптимальную схему лечения этого заболевания ( пароксетин, венлафаксин или эсциталопрам в качестве базового препарата, буспирон в качестве противотревожного препарата и один из бета-адреноблокаторов ( лучше бисопролол или небиволол ) в утренней дозе 2.5 мг для смягчения тремора головы и конечностей в момент осуществления встреч с людьми + в обязательном порядке КПТ страха социальных контактов.

    Доктор же ваш назначил вам такое дикое количество медикаментов, что трудно будет понять, какой из них помог, а какой, напротив, навредил, а самое главное, полностью проигнорировал такую важнейшую составляющую вашего лечебного плана, как КПТ, без которой преодолеть социальную фобию будет просто невозможно.

    Вторым дежурным диагнозом, в случае, если лечение, направленное на преодоление ваших страхов социальных контактов не увенчается успехом, будет диагноз шизофрении с негативными симптомами.

    Дозу сертарлина вы можете увеличить до 150-200 мг без всякого страха получить серотониновый синдром, так как кветиапин не имеет никаких негативных интеракций с сертралином.

    Но, естественно, что при такой мощной смеси медикаментов и их доз, которые вы сейчас принимаете по назначению своего лечащего доктора, вся ответственность за наступление возможных негативных лекарственных взаимодействий при повышении дозы сертарлина должен перенять на себя ваш врач, что означает, что повышать дозу сертралина вы можете только с его согласия и под его наблюдением.