Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Как научиться жить с ОКР?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор!

У меня обсессивное расстройство (без ритуалов) на протяжении 4 лет. я принимал феварин, анафранил, ципралекс с респиридоном. Все эти меры дали лишь небольшой эффект, и к сожалению лишили меня половой жизни.
Я устал от всего этого, я готов смирится с ОКР, я готов с ним жить,но жить как человек.
Может посоветуете какие-нибуть тренировки или психотерапевтические методики. Как себя вести, когда мысль пронзает меня?

Я устал бороться с тем, что не лечится, бороться с такой тяжкой вешью как окр.
Скажите доктор как мне научиться жить с окр и без препаратов?

Заранее Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    вообще, по моему личному опыту, если навязчивости являются проявлением чистого навязчивого расстройства, то они всё-таки лечатся или, по крайней мере, смягчаются. Другое дело навязчивости в рамках шизофрении, там дело с их устранением выглядит намного сложней.

    Но как я могу вас научить жить с навязчивостями ? Я даже не представляю, как я могу это сделать. Если вам не помогли медикаменты, то чисто волевыми действиями вы с ними не справитесь.

    Имеются, правда, методики переключения с возникшего навязчивого представления на другие более приятные представления, но они временно освобождают больного от навязчивых мыслей и действуют симптоматически.

    Говоря другими словами, эту методику ( уход от навязчивого представления с помощью создания ассоциативной цепочки представлений ) вам придется подключать довольно часто, что просто заменит навязчивые представления, возникающие спонтанно, такими же навязчивыми представлениями, создаваемыми вами самим.

    Скажу вам так, что без использования медикаментов ( я лично имею довольно хороший опыт лечения навязчивостей большими дозами эсциталопрама ) при лечении навязчивых представлений и действий не обойтись. Медикаменты должны быть обязательно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.