Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Как найти выход ?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор.Ищу выход из своей ситуации уже 6 лет.Мне 44 года.Шесть лет принимаю паксил и этаперазин.Немного о себе.Мои родители употребляли спиртное не каждый день ,но часто. Мне это очень не неравилось и я переживала по этому поводу.Отдушиной были мои бабушка и дедушка к которым я ездила.Поэтому меня не любила моя мама и часто прогоняла к ним.Я постоянно плакала по этому поводу.Но потом в моем присутствии умер дедушка никого рядом не было.Начался страх смерти.После этого я начала часто болеть,не было сил встать,я плохо спала.Но как то справлялась с этим.На работу не было сил ходить.Нигде не лечилась.Родители так и употребляли спиртное,терпеть не было сил и я вышла замуж.Потом погибла свекровь,муж стал пить.Тут умирает мой отец у меня на глазах,сильный стресс.Я его очень любила.Через восемь месяцев умирает моя мама.Проблемы на работе.Здоровье подкосилось.Заболела надкосница вырывали зубы,резали(невралгия).Все это присходило на фоне стрессов.Потом я ушла от мужа скандалы.И вот я слегла.Сил нет ,радости нет,работать не могу,небыло сил даже есть.Отправилась к психотерапевту.Диагноз депресивный невроз.Мысли в голове ужасные.Лечилась в отделении неврозов.И боли в челюсти.Теперь не могу избавиться от мыслей безисходности.Челюсть постоянно ноет и начинается круговорот мыслей,что это навсегда,сил нет,зачем жить,только мучиться.Как начинает болеть челюсть вспоминаются все страдания.Принимаю паксил 20 мг,этаперазин 1 таб. 0,4.Доктор как найти выход помогите.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    в первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Я бы, например, не выставлял бы вам диагноз первичного депрессивного расстройства, а с учётом вашей истории жизни и пережитого вами с самого детства, подумал бы о двух заболеваниях:

    1) личностное расстройство, какого типа я не могу без живой беседы с вами конкретно определить;

    2) соматоформное расстройство.

    К сожалению, оба этих расстройства лечатся очень сложно, на что вы уже и сами, наверняка, обратили внимание.

    Я бы советовал вам заменить этаперазин кветиапином в дозе 100-300 мг в два приёма в сутки. Дозу пароксетина можете оставить прежней ( 20 мг ).

    Кроме того, вам бы не помешала и психотерапия, но вы её навряд ли осилите из-за её дороговизны.
  • отредактировано August 2011
    Доктор я забыла Вам сообщить: у меня есть еще брат и сестра но они не имеют таких проблем со здоровьем.
    Бывают дни когда я лежу и у меня нет сил, а в голове крутиться прошлое страдание,сердце как будто стонет.Ни с кем не разговариваю на звонки не отвечаю.Не является это шизофренией.И можно принимать паксил с финлепсином (от невралгии).Извените за добавление.

    Горбатов: Читайте, пожалуйста, мой вам ответ выше. Нет, это не шизофрения, не волнуйтесь.

    Карбамазепин, как также и этаперазин лучше с пароксетином не комбинировать, так как возможно увеличение их концентрации в сыворотке крови с усилением побочных действий.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.