Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

Прием лекарств

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, Доктор! Скажите, пожалуйста, сколько (в среднем) лет нужно и можно принимать антидепрессанты при дереализации. Уже 2 года принимаю Велафакс, 1,5 из них то дереализации совсем нет долгое время, то появляется чуть-чуть, иногда сильнее, но при небольшом увеличении дозы через какое-то время опять проходит. Совершенно непонятно, когда можно заканчивать прием таблеток, да и очень страшно прекращать их прием, так как боюсь возвращения дереализации. Очень прошу Вашего совета, как Вы считаете, долго ли их ещё принимать, или уже пора заканчивать. Заранее благодарен.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    вообще, лечение любого психо-эмоционального расстройства проводят по следующим правилам, вначале подбирают лечебную дозу препарата/препаратов, на которой наступает выздоровление, затем эту лечебную дозу принимают от 6 до 12 месяцев, на следующем этапе подбирают поддерживающую дозу препарата или препаратов, которую пациент должен принимать в течение 1.5- 3 лет.

    Вам я советую также подобрать минимально- поддерживающую дозу венлафаксина, на которой ваше состояние будет удовлетворительным ( не надо стремиться к сохранению полной ремиссии, достаточно будет достичь состояния с минимальной выраженностью де реализации, которая не будет вам мешать жить и работать ) и на ней ( дозе препарата ) вам придется побыть длительное время.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.