Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Посоветуйте пожалуйста Доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор Горбатов!
Я страдаю социальной фобией...
Уже третий год принимаю рексетин в дозе 60мг., все симптомы социофобии значительно ослабли, но ремиссии все равно достигнуть не получается..!
Сейчас основная проблема в том, что я немного какой то вялый, не очень заинтересован в каких либо делах и т.д. без инициативный как бы, ум (мозг) не ясный, хотя временами ум становится ясным, настроение ровным или приподнятым, ощущения, что я полностью выздоровел и уверен в себе, но мне трудно удерживать это состояние, и так периудами, то наступает эта ясность, уверенность в себе, энтузиазм, то снова какая-то вялость, безразличие, уход в себя в свои тревожащие мысли,рассеяность-(при волнении)...
Как-то обращаясь к вам, вы мне посоветовали попробывать добавить на ночь, ЛЮДИОМИЛ 25-50мг. либо РЕМЕРОН, для того чтобы достигнуть ремиссии, неделю назад купил ЛЮДИОМИЛ, принимал 4 дня на ночь по 25мг., усилилась тревога, волнение, неуверенность в себе при общении, ночью начал разговаривать, а если точнее то ругаться матом, когда пробывал пить АМИТРИПЦИЛИН на ночь, тревога так же усиливалась почему то, даже сильнее чем от ЛЮДИОМИЛА.
У меня к вам такой вопрос доктор, может нужно увеличить дозу РЕКСИТИНА до 70мг. или вобще перейти на ПАКСИЛ 60мг., так как он на 25% эфективнее-(сильнее) РЕКСЕТИНА? или все оставить как есть и просто настойчивее работать над собой? И вобще почему мне не подходят ЛЮДИОМИЛ И АМИТРИПТИЛИН, может что то другое попробывать прибавить из АНТИДЕПРЕСАНТОВ?
Как можно объяснить мое сейчашнее состояние? Или может для полного понимания моей проблемы мне взять абонимент для беседы в скайпе..!?

Заранее спасибо за ответ Доктор!

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    вообще, если вы страдаете социальной фобией, то у вас проблемы должны возникать только при осуществлении социальных контактов, вы же сообщаете о колебаниях в своем состоянии.

    Возможно, что вы страдаете не социальной фобией, а депрессивным расстройством, в рамках которого у вас имеет место и трудности с социальным общением или же боязливо-избегающим личностным расстройством.
    Диагноз необходимо уточнить.

    Увеличивать дозу рексетина до 70 мг я бы вам не советовал, а вот заменить рексетин паксилом имеет смысл.

    Кроме того, вы не должны забывать о том, что лечение социальной фобии должно быть комплексным ( один из SSRIs или венлафаксин + экспозиционная терапия страха социальных контактов ).

    Я уже не помню, почему я вам посоветовал добавить к рексетину на ночь миртазапин или людиомил ( возможно, что вы жаловались на плохой ночной сон или сообщили мне о том, что вы страдаете депрессивным расстройством ), но при лечении социальной фобии эти АД не используются, вместо них можно дополнительно и ситуационно использовать прегабалин, габапентин или один из бета-адреноблокаторов ( бисопролол, небиволол, анаприлин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.