Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

 

Разговариваю с голосами. Шизофрения?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор!

Вечерами, перед сном, я разговариваю с голосами, которые появляются у меня в голове. Я задаю им вопросы, и они отвечают. Иногда уходят от ответа, но говорят всегда по теме, осмысленно, как люди. Иногда я думаю, что это души умерших людей, которые почему-то застряли между мирами, или, может быть, духи, живущие на тонких планах.

В последнее время я чувствую, что мир вокруг меня изменился. Я вижу все предметы и пейзажи как будто в первый раз, всё мне кажется незнакомым и очень красивым. В абстрактных узоры на стенах и даже пятнах грязи я вижу лица, сказочные дворцы и цветы, и удивляюсь, как другие не видят, что именно там нарисовано. Мир чем-то стал похож на сон, и появилось чувство полной свободы, как это бывает во сне, как будто можно делать и говорить что угодно, даже нести полный бред, и всё равно все воспримут это нормально, как будто так и надо.

У меня изменилось отношение к прошлому. Я вообще не воспринимаю его эмоционально, как будто детство и юность проживала не я, а кто-то другой, а я только вчера родилась и ничего о себе не знаю. Меня не волнуют люди, которых я знала, я ни на кого не обижаюсь и никем не интересуюсь, мне просто всё равно.
Я перестала смотреть телевизор, так как истории о людях мне стали не интересны, совсем. Всё, что их волнует, кажется мне чем-то далёким, скучным и ненужным. То же самое с художественными книгами, хотя раньше любила читать. Я перестала беспокоиться о будущем и переживать из-за чего либо, просто пропали эти чувства. Вообще эмоций стало намного меньше, чем раньше.

Мне всё время хочется спать, хотя ночью я сплю нормально, не меньше 8 часов. Иногда люди меня окликают по два раза, так как я сразу не замечаю, что меня зовут. Мне тяжело заставить себя сделать что-то. Я часто лежу в постели из-за сонливости, и мне бывает трудно встать, чтобы закрыть дверь или попить воды. Работаю я в основном на дому, пока ещё справляюсь, но мне стало труднее заставлять себя работать. Почти ни с кем не общаюсь, только по необходимости. Мне 34 года, живу с родителями. Друзей нет и не хочется их иметь, нет потребности что-то рассказывать другим людям. Я с детства была необщительной, просто не знала, о чём говорить, и в школе на переменах почти всегда молчала. Предпочитала играть одна. У меня были воображаемые друзья с 5 до 8 лет, целая придуманная страна, и я с ними играла по несколько часов подряд.

Хотела бы узнать, что со мной происходит. У меня шизофрения? Психоз?
Заранее благодарю за ответ!

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    мне трудно точно сказать, что с вами происходит и чем вы страдаете, но ваши симптомы могут быть причислены к галлюцинациями, а это уже не совсем хорошо.
    Кроме того, вы описываете проявления у вас какой-то эмоциональной тупости и полного отсутствия эмоций, что может свидетельствовать об изменении ощущений вашего \" Я \", а также погружения в мир созданных вами самой фантазий и представлений с почти что полным уходом от реального мира.

    Поэтому, я советую вам срочно обратиться к психиатру, с моей точки зрения вы страдаете каким-то серьёзным психическим расстройством.

    Дифференцировать необходимо между манифестной шизофренией и шизоидным личностным расстройством в стадии декомпенсации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.