Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

от Симы

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. Это Дина (Сима) Простите, что беспокою, но мне очень нужно спросить. если будет возможность, ответьте, пожалуйста.
Терапия: 300 мг вел. в два приема, 5 мг ципр, 200 мг кветиапина три дня.
Дело в том, что от кветиапина в дозе 200 мг я стала еще более заторможенной. А ведь именно от этого я и хочу избавиться в первую очередь. Вы сказали, что мне нужно подобрать дозу кветиапина, на которой мое состояние стабилизируется. Вот уже три дня как оно стабилизировалось, как заторможенное, к психической слабости прибавилась усилившаяся физическая слабость. Увеличивать дозировку дальше мне боязно, т.к. боюсь потерять ту незначительную активность, которой мы добились ранее. Уменьшать дозу венл по этой же причине не решаюсь.Вопрос такой: по каким критериям я должна ориентироваться при подборе дозы и как справляться с заторможенностью и слабостью?
О состоянии в целом - тоски. и тревоги нет, во всяком случае, значительно меньше. Проскальзывает подавленность сильная, как и раньше. Общаться и действовать не могу.

Доктор, я вижу, Ваши нововведения не уменьшили количество пациентов. Мне очень не ловко Вас нагружать. Обещаю, что в дальнейшем беспокоить Вас не буду.
Спасибо Вам огромное.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте, Сима,

    да, заторможенность и вялость вам не нужны, их у вас и так достаточно.

    Поступите так, уменьшайте плавно суточную дозу кветиапина на 50 мг каждые 3 дня до той его дозы, на которой, ночной сон будет хорошим, тревоги и тоски не будет, но и исчезнет и вялось и заторможенность.

    Я думаю, что скорее всего, это может быть вечерняя доза кветиапина в 50-100 мг, которую вы будете принимать в один приём на ночь.

    Через пару недель, дайте, пожалуйста, о себе знать, как гость.

    PS: вы можете также перейти на лечение сероквелем пролонг в суточной дозе 150-300 мг, принимаемых в один приём вечером. В этой форме кветиапин действует особенно мягко.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.