Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

рецидив или....!?

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. Может ли депрессия вызывать болезненный синдром? А именно, последнее время просыпаюсь в 6 часов утра от болей в спине, ломки суставов и шейных мышц, и как -то всего \"колбасит\". Причем, пока лежу в кровати, то мучаюсь от всех этих проявлений и пытаюсь заснуть. Потом в 10 часов поднимаюсь, небольшая зарядка, процедуры и вроде становится полегче. Надо заметить, что иногда еще присутствует психоэмоциональный фон в виде тоски, тревоги, плаксивости ,а иногда без него, только боль.Решил поэксперементировать и пробовал принимать в этот момент Солпадеин, Аналгин-результат нулевой, а вот Фенезепам 1мг немного снимает это состояние.
Сейчас я нахожусь девять месяцев в ремиссии, после годового лечения Паксилом 20мг.Но вот стали проявляться такие вот симптомы. Может это обострение остеохондроза или простудные явления, которые имели место быть последнее время?
Если же это рецидив, то как все таки распознать этот момент и правильно сориентироваться? Да,еще бывает добавляется дискомфорт в ЖКТ. Но все это не каждый день, но последнее время зачастило что-то.
Доктор, как быть и на что настраиваться?? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    похоже, что всё-таки у вас начинается рецидив депрессии с алгическим синдромом. Лучшим для вас антидепрессантом в связи с наличием болевого синдрома является дулоксетин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.