Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочн…

 

Непонятно

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Ваш ответ:

если без антидепрессанта вы себя чувствуете хорошо, то это может означать только одно, а именно то, что у вас нет сейчас дефицита мозгового серотонина. Поэтому и на паксиле было вам хуже, чем без него и каждое увеличение его дозы приводило к появлению всё большего числа побочных эффектов.

А вот что касается раннего утреннего пробуждения, то попробуйте попринимать на ночь мелатонин в дозе 2 мг за 1-2 часа до отхода ко сну и после последнего приёма пищи.

Или же используйте на ночь агомелатин в дозе 25 мг.

Мелатонин и агомелатин родственные по своему действию на циркадный ритм человека субстанции.

И кроме того, продумайте вопрос, а нужны ли вам вообще все эти ноотропные активаторы.

Мое сообщение:

С завтрашнего дня прекращу прием ноотропов....кстати ноотропы были мне назначены в первый раз в связи с пошатываниями, слабостью, легкими головокружениями- которые появились на следующий день после того как я съел целую плитку шоколада и веточку бананов(источник серотонина?), тогда я еще не ассоциировал свое состояние с данными продуктами, и второй раз в связи с трудностью ходьбы и напряжением в голове на следующий день после того как я выпил 1 баночку слабоалкогольного пива . Врач объяснил это с тем что у меня первична органика... а тревога и вся остальная прелесть вторична... на фоне органического поражения гм, принимая определенный ряд продуктов(алкоголь, кофеин, и т д) состояние резко ухудшается ...а без них все нормально.
...И попробуем мелатонин....а то чувствую что 5-6 часов сна мне недостаточно... полдня хожу зеваю...

Ваш ответ:

Это не имеет никакого значения ( практического) какого происхождения ваша тревога, первичного или вторичного на фоне органической патологии головного мозга, главное это то, что вам не нужны стимуляторы любого вида ( наркотики, амфетамины, кофеин, алкоголь, ноотропы ).

Так вот я скопировал часть нашей переписки чтобы не терять суть дела... У меня к Вам вопрос после приема мелатонина опять появилось чувство ватных ног, хоть и голова светлая, как на паксиле. Прием прекратил. Сон сам нормализовался...Что осталось в сухом остатке: тревоги нет, дипрессии нет, сон в норме, давление в нлрме,но есть одно но, арбуз, виноград и другие фрукты вызывают похоладание конечностей, напряжение в затылке... и остался такой момент, что когда я стою долго гдето на одном месте возникает ощущение покачивания...что можете скащзать по этому поводу, может нужна смена обстановки и род занятий... у меня работа стрессовая, психологически напряженная(я военный)(пользователь paly4)

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте

    согласно традиционной китайской медицине арбуз, виноград, дыни и многие другие фрукты и овощи обладают \" холодными \" свойствами, усиливающими инь, а не янь. Возможно, что вам необходимо пройти курс акупунктуры с моксой для устранения этого ощущения внутреннего холода и слабости. Ведь недаром вы использовали раньше энергизирующие кофеин содержащие напитки.

    А вообще, я советую вам оформить одноразовую беседу со мной в скайпе для более точного понимания природы вашего расстройства.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.