Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

вопрос доктору

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор. Зовут меня Михаил, 60 лет. Вынужден обратиться к Вам за помощью, а именно.
В 2009-10гг лечился у Вас от депрессии средней степени тяжести, которая выражалась в тоске, тревоге, плаксивости, вследствии чего дискомфорт ЖКТ, общая слабость, аппатия и т.п. Использовались несколько препаратов: Велаксин-150мг рет-капсулы один раз в сутки, Ципралекс-10мг+ Прам-10мг, и,наконец, остановились на Паксиле-20мг, которым пролечился как и полагалось по полной программе более года и после плавного снижения дозы прекратил лечение. Наступила ремиссия, чувствовал себя хорошо на 90%, в течении 10 месяцев. Но вот к концу августа, по-видимому, подкатывает рецидив болезни. А т.е. проскальзывает по утрам тревога, тоска, ностальгия, плаксивость, а главное нарушилась вся физиология. Непонятные боли и дискомфорт в ЖКТ, боли в спине(остеохондроз),очень сильная слабость, очень часто просыпаюсь в 6-7 утра от того,что \"колбасит\", иногда приходится принимать Феназепам 1мг,но не часто,2-3 табл. в месяц. Одним словом, не знаю что делать дальше, подождать еще какое-то время или начать новый курс лечения уже сейчас? Что бы Вы порекомендовали, ув.доктор? И какой АД мне подошел бы при всех моих симптомах болезни? При том, что в прошлом я лечился Паксилом, я склоняюсь сейчас к Ципралексу.
А как Вы считаете? Если - Ципралекс, то сколько всего по времени надо его принимать, чтобы продлить ремиссию на более длительный период, чем была последняя?
Попутно хочу сообщить, что страдаю ИБС, стенокардией напряжения, Болезнью Виллебранда, аденомой ПЖ.
Буду признателен за консультацию и рекомендации. Спасибо. С уважением, Михаил.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте, Михаил,

    ципралекс -хороший препарат, ИБС и аденома простаты не противопоказания для лечения ципралексом, а вот, если болезнь Виллебранда - это болезнь крови с повышенной кровоточивостью, то все сертонэргичесчкие АД принимать можно, но с осторожностью, чтобы не усилить кровоточивость. Напишите мне об этой болезни, что это и связана ли она с повышенной склонностью к кровотечениям.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.