Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

Дистрофия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Добрый день!
Посоветуйте, как заставить сына не соблюдать так строго веганство, он худеет так, что уже смотреть на него страшно. Ему 22 года, вес 190, вес 65. Вид как у узника концлагеря, кости и жилы проступают так, что анатомию и строение скелета изучать по нему можно, щеки впали ! Одежда 40-го размера.!! Сейчас приехал с отдыха с моря, весит уже 60 !!!!!!
Уже ведь и слабость регулярная, и проблемы со стулом, а заставить его нормально питаться никак не могу. Из пищи - огурцы, помидоры, фрукты, редко каши, макароны, овощная икра, мед, пресный хлеб. Читает все этикетки на еде, если там хотя бы яйца или добавки вкусовые - все, не покупает. Одно талдычит - чувствую себя хорошо!
Постоянно читает библию в тяжелом подробном издании, в голове каша из христианства, буддизма, растафарианства и язычества. Ссылается на запрет мясоедения в религиях.
А ведь был здоровый крепкий мальчик, в детстве ел так, что только радовались. Борща по 2-3 тарелки съедал, сам готовить любил котлеты-салаты..
Помогите, посоветуйте что-нибудь !!!

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Я думаю, что проблема лежит у вашего сына не только в вегетарианстве ( я, например, сам вегетарианец, но не из-за религиозных или моральных причин, а прозаически из-за проблем со здоровьем, но я не имею кахексию ).

    Я думаю, что вашего сына необходимо срочно проконсультировать у психиатра. Похоже, что он страдает нервной анорексией (F50.0 ), а все эти \"замутки\" с аморальностью мясоедения, только прикрытие.

    Нервная анорексия - довольно опасное заболевание, которое часто заканчивается смертью больного от голода и последствий голодания ( нарушение электролитного обмена, анемия, дефицит железа, кальция, etc ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.