Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

avital

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Это Авиталь, Наташа. Давно я тут не бывала))))). Продолжаю пить флюоксетин 60 мг, на 80 переходить не стала,на 60-ти результат меня вполне устраивает. Состояние хорошее, ОКР почти прошло, депрессии тоже нет, вобщем сравнения с тем, что было - никакого. Пью я флюокс, начиная с середины февраля, т.е. на данной дозе в 60 мг.я уже месяцев пять. Попить еще или можно понемногу снижать, как Вы думаете? Сейчас препарат практически не ощущается, пью карсил, чтоб печени помочь.
Мама (Лидия Васильевна)пару месяцев пила ципралекс, но ее постоянно на нем тошнило до практически полной невозможности что-либо съесть, и мы постепенно его отменили.Но даже после такого непродолжительного приема ей стало немного лучше.Сейчас пьет на ночь феназепам, вроде нормально.
Такие вот дела. Спасибо Вам огромное, жду Вашего ответа и рекомендаций.
С уважением и признательностью, Наташа.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте, Наташа,

    на лечебной дозе флюоксетина в 60 мг я советую вам побыть в течение 6-9 месяцев, чтобы закрепить лечебный эффект препарата и дать вашей мозговой системе нейротрансмиссии как можно полней восстановиться.

    По завершению фазы приёма лечебной дозы антидепрессанта, вам будет необходимо подобрать поддерживающую дозу препарата, которая будет по возможности минимальной по величине, но такой же, как и лечебная доза, по эффективности и попринимать её в течение длительного периода времени ( 1.5-3 года ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.