Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Помогите разобраться с диагнозом

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 26 лет, высшее педагогическое образование(училась заочно).Наркотики и алкоголь ни когда не употребляла.Проблемы начались 8 лет назад. Начиналось всё с депрессии, недовольства собой, мрачные мысли, раздражительность. Из за этого возникали конфликты и непонимание с родителями. Случился такой момент, что в порыве злости я порезала себе вены. После этого мама записала меня на консультацию к психиатру, меня положили в больницу, через месяц выписали с улучшением. Через некоторое время стали появляться новые симптомы:
Трудно было переходить дорогу(не могла сконцентрировать внимание),была постоянная раздражительность,озлобленность, притупились чувства, эмоции. Я пошла на приём к участковому психиатору и меня опять положили в больницу,т.к.препараты которые назначались в поликлинике совершенно мне не помогали. Так до 2009 года я лежала в псих. больнице около десяти раз. Мне всегда ставили диагноз: Пограничное личностное расстройство. В 2008 году почти всю осень я болела простудными заболеваниями, месяц у меня держалась высокая температура. После чего в январе 2009 года перед засыпанием я стала слышать голоса которые длились около минуты(обрывки фраз, бессмысленные слова). Потом весной у меня появилось ощущение, что люди на улице надомной смеются и обсуждают мою внешность, приходя домой не много успокоившись, я начинала понимать, что это мне просто кажется. С этой проблемой обратились к участковому психиатору врачь прописала Тиаприд 1 т. на ночь. Улучшений не было. Потом появилась сильная тревога, депрессия, чувство не обоснованного стыда, агрессия на всех людей. В августе мне стало ещё хуже, появились приступы: просыпалась по утрам,закуривала сигарету, после чего начинало тянуть руки в предплечьях, сильное чувство тревоги, несколько секунд плохо понимала что происходит вокруг, пульс поднимался до 120 ударов. Появились зрительные искажения(смотрела на картину - видела монитор,узоры на ковре виделись котом), появилось постаянное чувство нереальности всего происходящего. В сентябре вновь обратились к участковому психиатору, она дала направление на госпитализацию в отделение неврозов. В больнице мне стало ещё хуже. Начались сильные головные боли, покраснение лица, дрожь во всём теле, задержка мочи, рвота по утрам, (похудела на 10 кг.), шум в ушах, ухутшение зрения, зрачки сильно расширены, появилась заторможенность в голове, не могла сконцентрировать внемание, не могла понять о чём говорят люди вокруг,еще я тогда думала что в меня вселился демон, казалось,что вот-вот впаду в кому. Врач постоянно менял назначения препаратов,т.к. ничего мне не помогало. Принимала: Труксал, Флюанксол, Сероквель, Атаракс, капельницы с Себазоном. Лечение результатов не дало. Врач отменил всё лечение и предложил обследоваться у неврологов.
Сделали МРТ. Заключение: Изменение церебрального кровотока. Дифузные мелкие дисциркуляторные глиозные очаги в белом веществе полушарий головного мога. Формирующаяся грыжа оптохиазмальной цестерны. Умеренные изменения ликворотока в области БЗО. Признаки умеренной внутренней гидроцефалии - с асиметрией боковых желудочков. Признаки перенесённого арахнидита. Признаки повышенного внутричерепного давления. Микроочаговые изменения в спинном мозге. Отёчные изменения дистального сегмента внутриорбитальной части зрительного нерва. Электроэнцефалография: эпи активности не выявлено.
Зрительные вызванные потенцеалы: Зарегистрированы основные компоненты ВП с обеех сторон. Признаки значительного замедления проведения нервного импульса позрительным путям симметрично с обеих сторон. Были проведины обследования всех узких специалистов, значительных нарушений не выявлено. После лечения у неврологов было улучшение некоторое время, лечилась припаратами: Мексидол, Картексин, Комбилипен, Танакан, Церепро, Актовегин, Кавентон,Серлифт. Но постепенно состояние опять ушло в минус: Стала плохо понимать что делают и о чём говорят окружающие меня люди, чуство что всё это происходит не со мной, головные боли(внутри мозга ноющие боли по утрам) ,не особо хорошо помню что делала днём, голоса перед засыпание есть до сих пор, заторможенность в голове,плохая концентрация внимания, всё воспринимаю как на картине, застывшее,безжизненное,тусклое, зрачки всё время широкие. А самое страшное для меня,что я полностью лишилась абсолютно всех чувств и эмоций - меня ни чего не интересует,всё и все безразличны, меня даже не тронула смерть близкого мне человека... Последнее время я стала много думать о смерти,о бессмысленности моего существования. Риальность всего во круг полностью утрачена,всё что меня окружает кажется блёклым,застывшем. Жизнь меня просто не интересует, я ни с кем не общаюсь,практически не выхожу из дома. Постоянно эксперементирую со своей внешностью: могу побриться на лысо,или сделать пирсинг почти везде где возможно. Несколько раз было такое,что я выкидывала из квартиры вещи через окно,поджигала мебель и говорила, что это сделала не я, а демоны, духи. В такие моменты я чувтвовала,что моё тело делает это против воли моего разума, но через короткое время всегда понимаю, что я делаю ужасные вещи. Много раз резала руки, чтобы вызвать хоть какие-то чувства, эмоции,но и это меня не трогает. Недавно появился новый симптом: после того когда просыпаюсь, не могу понять какое время суток,не могу вспомнить когда я легла спать, нахожусь в растеренности, но секунд через 20 начинаю понимать. Я чувствую, что моё сознание постоянно не ясное, нахожусь в полусне. Последнее время я думаю, что у меня развилась демеция, я полностью деградировала.Полное отсутствие мыслей в голове, спантанно мысли вообще не возникают, думать я могу только заставляя себя, мысли не поворотливые,очень медленные, ощющение пустой головы. Информация плохо до меня доходит и слабо запоминается, словарный запас очень оскуднел.
Нет никакой конкретности у врачей. Проведены уже всевозможные обследования: Я сдавала кровь на все основные гормоны,делала имунограмму, кровь на антитела ко всем основным нейроинфекциям - всё в норме. Неврологи говорят, что при таких органических нарушениях,(что есть на МРТ) такого состояния быть не может. Неврологи выписывают различные ноотропы и посылают к психиаторам, а психиаторы назначают нормотимики и нейролептики-Солиан, который ужасно поднимает пролактин и ещё больше затормаживает,Зипрекса, и т.д. Говорят ищите причину в органике.
У меня бы конечно не было сомнений, что это психика,но как тогда объяснить,что в обследовании клинического психолога на первом месте стоят органические нарушения? Могла ли быть сильная рвота, тремор, жуткая головная боль при психическом расстройстве?
Диагноз по неврологии: Надсегментарня вегетативная дистанияс психовегетативным с\\мом, тревожно - депрессивное расстройство на резидуальном органическом фоне. Ассеметрическая гидроцефалия.
Диагноз по психике: до сих пор нет единого мнения.
Очень прошу Вас разобраться моей сложной ситуации и если можно ответить на вопросы: Что является причиной такого состояния, психика или органика? Если психика, то на какое психическое заболевание это похоже? Может это быть шизофрения? Почему не помогают препараты? Какие советы могли бы Вы дать? Сейчас принимаю Абилифай 15 мг в день, Эглонил 100 мг, и на ночь 25 мг Хлорпротексена,на фоне этого лечения мне не легче.Я очень устала от такого состояния, помогите пожалуйсто. Очень жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    как вы всё это себе представляете, прося меня разобраться в характере вашего заболевания, забывая о том, что на протяжении 8 лет, вы столько раз лечились и наблюдались в живую, как у амбулаторных, так и у стационарных психиатров, не говоря уже о массе обращений к невропатологам, психологам, а также повторно проведенным многочисленным инструментальным лабораторным исследованиям, а диагноза у вас до сих пор нет, только одни предположения, не говоря уже о полной неэффективности проведенного вами медикаментозного лечения.

    На данный момент я могу, не беседуя с вами и основываясь исключительно на приведенной вами информации, сказать лишь следующее:

    с моей точки зрения, вы страдаете эмоционально нестабильным личностным расстройством, пограничного типа ( бордерляйн ). F60.31. Это расстройство включает в себя все описанные вами проявления, симптомы и жалобы, а кроме того, плохо поддается лечению.

    Дифференцировать необходимо c подобным же расстройством органического происхождения ( с учетом данных МРТ ) и шизофренией с негативными симптомами.

    Но я кожей чувствую, что скорей всего, вы страдаете таки бордерляйновсокй психопатией.

    Для того, чтобы я мог более точно решить, чем же вы, в действительности, болеете, мне необходимо с вами беседовать live.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.