Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Невроз,с депрессией средней тяжести.Навязчивые ритуалы

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здраствуйте доктор,хочу вам написать свою историю чтоб услшать ваши ответы на мои вопросы!
Мне 20 лет,Родители у меня нормальные проблем в семье не было некогда.Переехал жить в Москву в 19 лет один.Столкнулся с трудностями,снятие жилья,работа,новые знакомства и т.д.К концу 2010 года начали беспокоить мысли,о своей смерти,был страх не до жить до 2011 года.Пытался выкинуть с головы,но было очень трудно.Был в напряжение месяцев 3,когда дожил слава Богу.Мысли эти исчезли.Потом начали беспокоить состояния непонятне мне,порой мне козалось что я не понимаю что происходит.Будто смотрю на жизнь со стороны,спутанность сознания.Это мачало меня пару месяцев,потом тоже прошло.Потом переспал с девушкой без презирватива,стал страдать о страхе заражение вич инфекции,стресс был 3 месяца,пока не проверился.Все нормально здоров.
Потом начал посещать ночные клубы,попробывал амфитомин,употреблял его месяца 4-5 один раз в 2 недели.Один раз употребил очень много,что не могу заснуть 2 дня,начал задыхать,не мог сделать глубоки вдох,был срах что что то сердцем,кололо в нем,как мне казалось и немела рука,потом начала беспокоить слабость в теле,начались панические атаки на почве страха что что то сердцем.Пошел к Психотерапевту поставили диагноз Невроз что то там еще,с депрессией средней тяжести.Назначали лечение Сероквель 0.25 мг перед сном + алпрозалам 1.4 утро 1.4 обед 1.2 перед сном + Вальдоксан перед сном 1 таблетку,+ Азафен по 3 табл.в день.Прошло 5 месяцев физические симптомы меня абсолютно не беспокоят,Панических атак тоже нету,но самое что меня сейчас волнуют появились странные вещи которые раньше меня некогда не беспокоили,это
1)Страх потерять самообладание(страх выпрыгнуть с балкона)Сам понимаю как это глупо,но мысли лезут в голову
2)Появились навязчивые ритуалы которые не дают мне ощущать полный комфорт в жизни(страх если не сделаю какой то действие что может что то со мной произойти,сводится все к страху смерти)
3)Моя тревога с качит к разным фобиям,то к тому что я могу заболеть неизлечимой болезнью,то что я могу что то сделать с собой,и т.д.Самое ужасное что я пришел к доктору с симптомами физическими не знаю откуда вылезают эти мысли которые не дают мне покоя.Теперь мучают мысли что надо пойти еще раз проверится на вич.не смотря на то что 3 месяца 99% достоверный результат.
Сам я по жизни спортсмен,учусьв институте,у меня хорошо обеспечены родители которые меня любят все хорошо.
Сейчас мне убрали,азафен.Еще пил какое то время амитриптиллин он мне не пошел убрали.Теперь мои вопросы к вам,хочу услышать ваши ответы
1)Хочу попить эсцитолопрам,говорят хороший препорат(сколько мне надо его пропить для полной ремиссии,и можно ли его пить по 5 мг в день,т.к с деньгами сейчас есть трудности,хочу растянть его прием.будет ли эффективна такая доза?)
2)Я почти вызддоровил,как можно избежать снова чтоб не вылезло такого невроза,я читал что в жизни каждого человека может быть только 1-2 раз таких случаев.
3)Как вы можете оценить мое состояние,может я больше нуждаюсь в психотерапии,чем в лечении,(как избавится от навязчивых ритуалов.
Спасибо за внимание,жду ваших ответов.С уважение Леонид!

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    буду краток, но точен. Вы страдаете тревожно-навязчивым расстройством. Всю ту массу препаратов, которую вам назначил ваш доктор, я советую вам заменить эсциталопрамом ( ципралекс или селектра ), лечебную дозу которого вам необходимо будет подобрать под контролем врача.

    То, что вы предлагаете ( принимать лишь 5 мг эсциталопрама ), я не могу одобрить, так как это неправильно. Доза ( лечебная или оптимальная ) подбирается в течение 6-12 недель и после её подыскания и наступления ремиссии ( исчезновение всех симптомов вашего расстройства ), её необходимо принимать не меньше 6-9 месяцев.

    Что касается психотерапии, то вы её не потянете финансово ( в Москве она стоит бешеные деньги ), да и не нужна она вам. На лечебной дозе эсциталопрама вы избавитесь от своих симптомов и без психотерапии, которая, к тому же, мало что даст вам для устранения тревоги и навязчивых страхов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.