Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Доктор, миленький, помогите!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор, я очень хотела бы лечиться у вас, но не знаю, возможно ли мое излечение полностью. Может вы подскажете. И если скажете, что так лучше, я зарегестрируюсь. Мои проблемы тянутся из раннего детства и сколько себя помню, всегда чувствовала себя дискомфортно по жизни. И всвязи с родителями(отец алкаголик бил маму), мной особо не занимались и прикрывались как щитом от отца, жила у бабушки и дедушки, детство какое то плохое, и в школе и в садике,и потом с мужчинами и сейчас со своим мужем. Мне очень тяжело. Постоянная депрессия последние лет 10( именно тогда началась булимия, которая почти прекратилась, когда начала флуоксетин самостоятельно принимать но полностью прекратилась с беременностью 4 года назад) тогда же бросила и флуоксетин и всю беременность было очень тяжко. После рождения стало еще хуже. Ревность и моя и моего мужа к прошлому друг друга все испортили. Раньше думала что сильнее любви не бывает. Все 4 года у меня нет сил ни на что. Ни на приборку, ни на готовку, ни на ребенка. Я конечно все старалась делать. Но как тяжело:( сразу после родов обострились мои хронические желудочно кишечные заболевания, никак не войдут в ремиссию,и я похудела сильно. Последние 2 года вобще кошмар. Постояный страх что опять начнется нервотрепка из за моего прошлого. С его прошлым я смирилась. Да еще ребенок часто и серьезно болеет. Последние пол года начались навязчивые мысли с которыми пыталась справиться но привело все к тому, что стала ощущать, будто с ума схожу. Это ужасные мысли что мне нравятся другие мужчины и что я мужу изменю. И когда смотрю на мужчин, Очень плохие чувства внутри начинаются, я начинаю их обдумывать заканчивается все ужасным внутренним волнением и дрожью даже голова немного кружиться начинает. Пыталась по сторонам не смотреть, но практически на кого не посмотрю, кажется что нравится и начинается паника. Если начиналось все мягко, то сейчас вобще голова взрывается. Из за этого еще больше думаю, как я могу любить мужа, если на других смотрю.отдаляюсь от него, но ведь не хочу этого. И накатывает новая волна вины и паники и опять мысли и их обсасываете:( и мысли все хуже и хуже. Не вытерпела и опять принимаю флуоксетин. Уже 2 недели. Со второй перешла на 40 мг. Почитала ваш форум, и знаю что не правильно принимала, и боюсь что запущу болезнь еще больше, без грамотного руководства:( конечно стало немного по лучше, но эти приступы почти каждый день. Только отходить от них легче стала и сил больше для ребенка. В общем, доктор, скажите свое мнение, хоть и рассказала все так сумбурно и поверхностно. Но еще больше плохого не рассказала:(

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Начну с последней вашей фразы: \" Но еще больше плохого не рассказала\". Вообще, для правильного понимания того, что с вами происходит, доктору необходимо знать абсолютно всё.

    Скажу вам так, как будто-бы у вас клиника депрессивного расстройства с навязчивыми представлениями. Но, из-за недостаточной информации мне трудно точно решить, чем же вы страдаете. Тяжелое детство с агрессивным и пьющим отцом, одиночество из-за того, что ваши родители были заняты решением своих собственных проблем, вот, практически, все, что я знаю о вас. Да и ещё то, что флюоксетин вам помогает и то, что ваш муж ревнует вас к вашему прошлому ( а вот, что это было за прошлое, вы так об этом не обмолвились ни словом ).

    Я советую вам обратиться к психиатру и уточнить с ним диагноз вашего заболевания. Если же у вас нет такой возможности, то продолжайте лечение флюоксетином дальше по следующей схеме: 40 мг - 2-4 недели, в случае необходимости, доведите дозу этого антидепрессанта до 60 мг в один приём.

    На этой дозе вам придется побыть долго ( от 6 до 9 месяцев ), затем подобрать поддерживающую дозу флюоксетина и принимать её длительно ( от 1.5 до 3 лет ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.