Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Нужен хороший сон. Помогите.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Доктор мне 36, мужчина. С детства плохо засыпаю, трудно встаю. 13 лет страдаю ПА, хроническая тревога, агрофобия. Перебрал многие препараты и методики. В основном АД. Принимаю по 3 месяца до полу года. Помогают и будоражут одновременно. Три года назад Вы мне помогли вернуться из отпуска, где меня сильно прихватило и я не мог улететь обратно в Германию. В общем вошёл в зависимость к транкам, еле слез через 3 месяца. Сейчас заметил, что тоже подсаживаюсь. Отключиться помогает либо транк, либо много алкоголя. Сильно не втягиваюсь, терплю сколько можно. Чётко усвоил, что иногда 30 минут хорошего сна может положительно влиять на целый день.

Сейчас осеннее обострение, важные дни. Транки после 5 дней вподряд не особо действуют, дозу поднимать не хочу. От алкоголя тоже воздерживаюсь. Снова начал курс АД. Я хорошо и долго его подбирал (циталопрам), но как всегда побочка. Меня они будоражут в любых дозах, ломает, даже после длительного применения. Сна или нет или поверхностный. Хочу курить. Пробовал нейролептик серекюель, он отключает, но сны лежу выдумываю. Думаю это тоже не сон. Потом неделю расквашенный, сонливый.

Мне очень понравились свойства диазепама, но он коварный препарат. Зельдокс не пошёл.

Пожалуйста посоветуйте. У меня после долгих поисков сегодня сложилось чёткое мнение, что первое что надо как-то наладить - это нормальный сон! Потом организм сам всё восстановит. В моём случае если есть элементы депрессии, то как следствие переутомления и отсутствия сна. Близкие и коллеги этого практически не замечают, только синяки под глазами. Т.е. АД мне помогает убрать ПА, в остальном мешает, выматывает.

Есть, к счастью, возможность получить сегодня любой препарат. Психиатр стал другом, а жена фармацевт. Вопрос о том какой же препарат стоит ближе к диазепаму, действуя на центр удовольствия, обеспечивая спокойствие ночью. И так чтобы не поднимать дозу.

Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    скажу вам так, я припоминаю вас, вы живёте в бывшей ГДР и даже дали мне ссылку на свою страницу, но я так ни разу с вами не беседовал и поэтому не знаю точно, ни диагноза вашего заболевания, ни причин нарушения у вас ночного сна с детского возраста.

    Друг -психиатр должен был вам объяснить, что расстройство ночного сна имеет тысячу и одну причину, и что, по идее, лечить необходимо то заболевание, которое, в числе других симптомов, вызвало у вас и нарушение ночного сна.
    Такое лечение - самое правильное и патогенетическое лечение, т. есть лечение, которое действует на причину нарушения сна, а не просто симптоматически улучшает сон.

    Если же вас удовлетворит только нормализация сна ( симптоматическое лечение ), то вы должны помнить о том, что при таком лечении вы должны будете принимать препарат, нормализующий ваш сон, чуть ли не пожизненно.

    Я вам советую испробовать один из следующих ночных антидепрессантов с выраженным сон нормализующим действием ( миртазапин 7.5-15- 30 мг, амитриптилин или доксепин 25-50 мг, мианзерин 15-30 мг, тримипрамин 25-50-75-100 мг, агомелатин 25- 50 мг, мапротилин 25-50 мг ). Все эти препараты принимаются на ночь.

    Посоветуйтесь со своим знакомым психиатром и выберите с его помощью для себя один из них, с оптимальным для вас снотворным эффектом.

    Транквилизаторы и снотворные я вам не советую длительно использовать из-за риска стать зависимым от них.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.