Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

Нейролептики

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!!! У меня ГТР. Как то я заметил что без нейролептика (алимемазин, тералидлжен) я чувствую себя лучше. Хотя пил его недели три. 1) Не будет ли вредным для здоровья, если я не буду пить нейролептик, а стану обходиться без него?
2) Чем отличается нейролептик от антидепрессанта?

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    несмотря на то, что один из атипичных нейролептиков ( кветиапин ) разрешен для лечения генерализованного тревожного расстройства ( ГТР ), с моей точки зрения, ГТР лучше лечить одним из предназначенных для этой цели антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, венлафаксин, дулоксетин ) или, на худой случай, одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, стрезам, буспирон, опипрамоль ).

    Нейролептики используются в основном для лечения психозов ( шизофрении ), а антидепрессанты используются главным образом для лечения депрессивных расстройств, фобий, навязчивых расстройств, тревожных расстройств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.