Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Флуоксетин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня несколько вопросов по препарату Флуоксетин.

1) В инструкции написано, что дозы свыше 20 мг в день принимаются в 2-3 приема, а вы писали, что он в любом случае принимается в один прием. Так как его принимать, вернее - как лучше его принимать, чтобы он мягче переносился?

2) Можно ли назначать флуоксетин при тревожных депрессиях? Дело в том, что он обладает стимулирующим эффектом. Может ли он усилить тревогу так, что потом не сможешь найти себе места? Или лучше использовать другой АД в таком случае?

3) Может ли флуоксетин ухудшить сон в связи со стимулирующим действием?

4) Как вы вообще можете охарактеризовать данный препарат, основываясь на своем врачебном опыте? Эффективный ли он, многим ли помог? Может у него есть какая-то специфика по отношению к другим АД этого класса?

P.S. Мне врач назначал много АД, но я решил выбрать именно флуоксетин, т.к. он намного дешевле других АД этого класса; даже можно сказать самый дешевый.

Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    1) если в вашей инструкции советуется принимать флюоксетин в 2-3 приёма, то так и поступайте. Я всегда назначаю этот препарат в один приём в с утки;

    2) можно, его стимулирующий эффект, по сравнению с эффектом на обратный захват серотонина настолько слаб, что им можно пренебречь;

    3) в принципе нет, в лечебной дозе сон нормализуется, если до начала лечения Ф. был нарушен;

    4) Ф. относится к первому препарату класса SSRIs ( год издания - 1988 ), особенностью его является то, что будучи однажды принятым внутрь, он сохраняется в организме в виде активного метаболита, норфлюоксетина, в течение 2-4 недель.

    Самый дешевый Ф. российского производства, но аpriori его качество соответствует его цене.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.