Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Флуоксетин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня несколько вопросов по препарату Флуоксетин.

1) В инструкции написано, что дозы свыше 20 мг в день принимаются в 2-3 приема, а вы писали, что он в любом случае принимается в один прием. Так как его принимать, вернее - как лучше его принимать, чтобы он мягче переносился?

2) Можно ли назначать флуоксетин при тревожных депрессиях? Дело в том, что он обладает стимулирующим эффектом. Может ли он усилить тревогу так, что потом не сможешь найти себе места? Или лучше использовать другой АД в таком случае?

3) Может ли флуоксетин ухудшить сон в связи со стимулирующим действием?

4) Как вы вообще можете охарактеризовать данный препарат, основываясь на своем врачебном опыте? Эффективный ли он, многим ли помог? Может у него есть какая-то специфика по отношению к другим АД этого класса?

P.S. Мне врач назначал много АД, но я решил выбрать именно флуоксетин, т.к. он намного дешевле других АД этого класса; даже можно сказать самый дешевый.

Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте,

    1) если в вашей инструкции советуется принимать флюоксетин в 2-3 приёма, то так и поступайте. Я всегда назначаю этот препарат в один приём в с утки;

    2) можно, его стимулирующий эффект, по сравнению с эффектом на обратный захват серотонина настолько слаб, что им можно пренебречь;

    3) в принципе нет, в лечебной дозе сон нормализуется, если до начала лечения Ф. был нарушен;

    4) Ф. относится к первому препарату класса SSRIs ( год издания - 1988 ), особенностью его является то, что будучи однажды принятым внутрь, он сохраняется в организме в виде активного метаболита, норфлюоксетина, в течение 2-4 недель.

    Самый дешевый Ф. российского производства, но аpriori его качество соответствует его цене.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.