Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Импульс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор,меня очень волнует вопрос о суицидальном импульсе.Как отличить его от навязчивого страха выброситься с балкона,броситься под поезд?Эти мысли не отпускают меня,они вызывают ПА.Постоянно думаю,а вдруг сейчас разбегусь и выпрыгну со своего 3-его этажа,дальше думаю как все соседи обсуждают это,говорят,что я чокнутая.О том,что после прыжка будет со мной не думаю.Эти мысли меня просто парализуют ,стараюсь не шевелиться,жду когда схлынет паника.Это суицидальный импульс или навязчивый страх?Я могу это сделать?Как справиться с этими мыслями?Как себя переубедить и успокоить?

Комментарии

  • отредактировано October 2011
    Здравствуйте,

    похоже, что это навязчивые импульсы, так как суицидальные мысли не сопровождаются страхом и, тем более, паникой.
    Но я советую вам обратиться к психиатру по месту жительства, который сможет более точно разобраться в характере ваших описанных представлений и назначит вам соответствующее лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.